被温暖照亮的日子 800字
一路上,都是她那双温暖的手,伴随我一路走来,我永远都不会忘记,她掌心传递过来的温度,那么暖......
她给我的温暖没有隆重的形式,没有华丽的包装,她的温暖在生活的长卷中,如水一样溢满生活的空隙,无色无味,无影无踪。因此我常常在拥有时习以为常,在享受时无动于衷......
在我朦胧的记忆中,她的怀抱总是温暖的,无数次,我享受着那轻抚,那喃喃的哼唱,陶醉在这温暖的气息中,渐渐进入甜美的梦乡......她总是微笑着。
长大了,她的手牵着我到过许多地方,到了学走路的时候,她牵着我的手,陪我一步步地向前走去,到了刻上幼儿园的时候,她牵着我的手,送我去学校,到了该过马路时候,她紧紧地牵着我的手,生怕我乱跑。她牵着我的手,教会了我“床前明月”,教会了我“小燕子,穿花衣”,教会了我很多很多,她的手那么细腻,那么修长,我忘不了,她的大手牵着我的小手的感觉,那是一种无法用言语来形容的温暖。
上小学了,她的眼神让我轻松又愉快地过了六年的小学生活。她的眼睛仿佛会说话,一眨一眨地变着不同的语言。悲伤时,她给我一个温暖的眼神,失败时,她给我一个鼓励的眼神;生气时,她给我一个和蔼的眼神;高兴时,她给我一个喜悦的眼神。我喜欢她的眼睛,很明亮,很有神。
升初中了,她对我说的话一直提醒着我,叫我不要买不干净的东西吃,叫我多多的认真学习,不要只知道玩,她的话永远是那么的温柔动人,她的每一句话都是给予我警告,鼓励;信任,她的话是那么轻柔,每一句都融化在我心中,她,是谁?她是我的妈妈。她给予我泊温暖,是无与伦比的,却是无偿的,不求回报!
温暖不是浓烈的酿酒,不是甜美的饮品,它只是一杯纯净平淡的白开水,虽然无色无味,却是我们生活中不能离开的,在纷繁的红花世界,无论喧器寂寞,我们的心始终是从容的。
我永远都不会忘记,那些被温暖点亮的日子,就像迷茫的路上突然有了一道微弱的亮光,引导我不断前行!