带着真实上路 800字
路漫漫其修远兮,我将以最真实的自己,勇敢自信地面对一切,无论是风霜雨雪,或是春夏秋冬,我都将带着真实,坚定地向前走。
那几天格外难熬,小的公告栏里被我的“大作”填充得满满当当,再加上大红色的三个字“一等奖”,我一下子成为了校园里的焦点人物。可是我不愿意别人这样看待我。我心里很乱,路过公告栏时都扭头,尽量小跑离开,仿佛那个是可怕的黑洞,会随时将我吞噬。
其实我的那篇“大作”是抄来的。
可是其他人,好像都没有发现,每次他们总带着真诚,羡慕,甚至崇敬,向我道喜:“恭喜,又一个大奖!”而或是:“写得好棒哟!”我总是尽量表现得平静,可我的话音中仍伴有一丝颤抖。我该高兴他们至今没有发现吗?可是心里却满是不安和恐惧。
又一次走过那里,两位女孩正认真的看着。我赶紧加快步子,想飞一般地逃开。突然一个声音响起:“哎,我好像在哪里看过这篇文章。”心随即下沉,如同跌进了深冷的湖水,推不开也躲不掉的恐惧将我缠绕住。我再也迈不开步子,我知道,该来的终归要来,我终是作茧自缚。
语文课上,我绝望却又肯定地做好了被揭穿的准备,可是竟然没有。一连几天,都没有。
又一次,立在栏前,我定定地望着那些曾经被人称道的文字,它们也看着我,呲牙咧嘴,既而狂笑不止。我能感觉到自己的小腿在颤抖,泪溢满了眼眶,我咬咬牙一把把它们撕下。泪水做着自由落体,心却一下子平静下来。
我知道,我应该真实地面对自己,而不是用谎言骗取别人的信任
第二天,我向老师坦白了一切,并递交了隔夜撰写的一篇文章。于是,我能够异常平静地从栏边走过,那里虽是空空的,虽然在其他同学眼中我不再光彩夺目,但我知道,人始终要对得起自己。
出乎意料的,三天后,我上交的那篇文章又被贴在公告栏里,标题上特别醒目:“做最真实的自己”。
是呀!做不了别人一样好,就做最真实的自己,路虽漫漫,我已不悔!
做最真实的自己,也许是对自己最好的对待方式。我将带着真实,勇敢地面对未知的将来,坚定地上路。