心装猛虎嗅蔷薇 800字
我不能说自己粗鲁,但我也算不上是细腻。我用简单的思想过着有点点复杂的生活第一次看到这句话被弄得毫无头绪,诗人为何把猛虎与蔷薇这两个不相干,不相容的事物放在一起相提并论?那时我看着,这不就是拼凑的诗句么。
一头凶猛无比的老虎,甘愿埋下高昂的头,小心地嗅吸一朵娇小艳丽的蔷薇花。
这一面,我从来都只是让它在内心压抑。我在朋友里发挥着优秀的领导能力,工作学习里发挥着出色的组织能力。别人面前我是能干的,但是关上了门,却没有办法面对没有能发号施令的局面,一个人默默坐着,脑袋空空。
会不会有人也跟我一样把对所有一切的伤心与不甘悄悄塞进心中里。而把快乐分享给所有对自己重要的人们。因为我们怕我们阴暗的那一面有天让明朗的那一面变得暗淡无光。
这样的猛虎便是让人学会隐藏的阴暗。
一朵娇小艳丽的蔷薇花,能散发出那么一种魅力,让冷漠孤傲的老虎低下头观赏。
这一面,让所有人羡慕的本领,我其实也不算拥有。我只是找到努力的方向,然后采取一些奇奇怪怪的方法来将他实现。小到一件物品,大到人生目标,我也只能脚踏实地地努力。要想一步登天,确实不大容易。认真的人是散发出了那种让人欣赏的独特气息。
会不会有人也和我一样抱着那么多别人看来天马行空不切实际的梦想,在这条通往梦想的路上一次次努力,跌倒之后爬起呢?因为人人都是那么不同,梦想与现实总有冲突的时候。我们需要一些动力给自己
这一朵蔷薇便是让人学会坚强的明朗。
或许我们时常变成了猛虎,一个人的时候无所适从。或许又是那一朵蔷薇,逆境里学会了坚强乐观。猛虎可能无意践踏了蔷薇,蔷薇也能吸引猛虎的驻足。践踏过的花可以再开,迷醉了的猛虎也能醒来。
其实我想说,我们是应该让心中的猛虎与蔷薇好好和平相处,蔷薇点缀了猛虎的住所,猛虎也是蔷薇的守护者。人生低潮不足以把自己打倒,在逆境里学会了坚强与勇敢。这也许就是诗人说的心有猛虎,细嗅蔷薇吧。