母亲,那温柔的词汇,母爱,那温暖的字眼。
母亲,如那和煦的春风,让孩子冰冷的心变的温暖;母亲,如那大地中的一条小路,让孩子迷茫的心找到目标;母亲如那茫茫大海中的小岛,让孩子孤寂的心找到归属。
小时候,爸爸妈妈在外地,很少回家。那一次,妈妈回来了,我高兴得像只小鸟,这儿弄弄,那儿弄弄。写作业时,妈妈指导我;吃饭时,妈妈给我夹菜;睡觉时,我依偎在妈妈的怀抱中,听着灰姑娘那悲惨的人生,小红帽那慈爱的外婆······渐渐的,我睡着了,梦到每个人脸上都洋溢着快乐笑容,这世界那么美好,而我是这个世界上最幸福的孩子。日子一天天过去,我根本不会想到妈妈会再次离开我。依旧是每天尽情的欢笑,尽情的撒娇,尽情的嬉戏。一天下午,妈妈温柔的对我说:“妈妈给你钱,你去跟哥哥玩好不好?”“好好!”我高兴的跳起来,那时天真的我并没有想到我已陷入谎言之中。走时,我紧紧地拿着妈妈给我的钱思索着要给妈妈买什么。路上,我精心地挑选着我认为最完美礼物。忽然,我看见了一条手链,“好漂亮的手链啊!”我惊呼,连忙拿钱买了下来。回去时,我兴高采烈的跑着,急切的想让妈妈戴上。回的家,我大喊:“妈妈!妈妈!”我喊了很久,可并没有声音回应我,每一个屋子我都找了,可就是找不到。渐渐的,我从大人的眼神中读出些什么,我昏天暗地的哭着,把手链掷在地上,使劲的用脚踩。然后我一个人躲在角落里,抽泣着。我不明白妈妈为什么会离开我,难道我做的不够好吗?这些年我一直努力学习,听大人的话,可最终都没有用。我不懂得善意的谎言,谎言就是谎言,都是骗人的!慢慢的,我长大了,我懂得了善意的谎言,才知道,妈妈那个善意的谎言是有苦衷的,她是为了我,怕我哭泣,怕我舍不得......妈妈为我付出的,不论是天空的广阔,还是大海的浩瀚,都无法衡量。
亲爱的妈妈,您曾用您坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,即使你离开,也是给我一个摇篮般温暖,让我成长!而今,我已经慢慢长大,我也要用我日渐丰满的羽翼为您遮风挡雨。