有人生,就会有回忆,拥有回忆,人生才得以丰润,岁月才满溢激情。
------题论
回忆是“眼泪问花花不语,乱红飞过秋千去”的潸然泪落,是“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的深沉感慨;是“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”的离情别绪;是“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠”的肠断情怀......
那些回忆,就如削下的果皮,依旧残留着往昔的清香,但只因时间的流逝,它们日渐发黄,那是岁月的沧桑:
回忆的最深处,是在那个夏天,总是没有风,阳光变着角度切在玻璃窗上,舒畅、漫长。抬头看交错的电线残忍的把天空切成一块又一块,我说,那是梦想的蓝图。你说,那是回忆的拼图,有裂痕却又很完整。你赞同我,而我却又赞同你。我知道,这就是友情
回忆总是会在不经意间想起。那天,夜深人静,在空荡的大街上,只洋溢着我们相互的歌声,你低着头,背着手,像个小孩子似的一蹦一跳的踢着地上的石子,我跟在你身后,随着你的脚步,你不时的回头,那是发自肺腑的微笑......歌声,总是不约而同的响起,当我们都没有话语,一个眼神,足矣安慰对方的内心。我知道,这就是友情。 一颗心,存在于两个身体......
诸如此类,值得回忆的总是刻骨铭心,无论苦涩,无论欢愉,谁曾从谁的青春里走过,留下了笑靥,谁又在谁的花季里停留,绽放了少年。时间堆积成一个巨大的数字,就像我刚才写的这句话,只用了20秒,但这20秒过去了就不再回来。于是,我们开始有了往昔,无论是人或事,当这些片段被一个个偶然唤醒,无论快乐或伤感,都会觉得很甜蜜,因为回忆吞噬了内心的失重感,想念汇流成河,所以,往昔,记忆,回忆,刻骨铭心......
青春的梦想与羽翼,划破伤痛的痕迹;昨日的泪水与汗水,激起心中的涟漪。也许我们都曾经勇敢而坚毅,只是在于时光老人的对峙中,我们从未曾赢......
因此,我知道,你有你的回忆,它美丽,充实且只属于你,它或许是思念一位故人,又或许是怀念一块梦地......它与你的生命平起平坐,生生不息......