“哎哟喂,谁踩着我的脚了……”我痛得叫了起来。哦,原来是年轻的女售票员。这能怪她吗?车上实在是太挤了!再说,售票员也是为我们服务的,我没打算生气。可是,我一抬头,突然发现漂亮的售票员白了我一眼,那神态似乎充满了鄙视,我心里一阵不舒服。
车停了,上来了一位中年人,衣着光鲜,腋下夹着个公文包。“哟,原来是赵伯伯啊,你的车呢?上那去啊?”那甜甜的叫声实在让人有些肉麻。
“哦,小李啊,我的车刚好坏了,我到利川开个会。”赵伯伯两眼盯着女售票员说。
“快,快来坐我这个位子!”售票员说着就连忙站起身来,把挡在身边的乘客推了一把,“让开,没长眼睛啊!”旁边的乘客和我无奈地使劲向两边挤了又挤。赵伯伯坐了过来,售票员就躬着身子靠在他身边,差不多就要坐在他身上了。
“赵伯伯,上次那木材的事,办好了没?”女售票员脸一点都不红地说。
“看你,急什么呀?过几天就好了,到时,你叫个车来。不过要看你的表现哦!”赵伯伯说得很小声,但我听得一清二楚的,可能他们看我是小孩吧,对我并不设防。
“那太谢谢你了,到时我请客!你要我做什么都可以!”女售票员嗲声嗲气地说。我似乎感受到了她那颗心正在怦怦直跳,我厌恶地转过了头,不想听他们说些什么。
时间就在这狭小得没有空隙的车里痛苦地过着。“不用买票了,二十几钱有什么啊?我给你买了!”售票员的声音再一次响起,那娇滴滴的声音在我听来,却十分刺耳。“哼,坐车还不收钱,哼!”我心里再一次涌起一阵阵厌恶。车上的人都面无表情,好像在思考着什么一样。“哇---”不知是谁吐了,我差一点就要吐了……
终于到文斗了,我拼命向外挤去,“呀”我大叫一声,刚才什么人吐的正我的脚下,好脏好脏,我再也控制不住了,“哇――”的一声,我连同污秽物一起泄下了车。
车扬尘而去,车外面也好脏好脏,我默默地想,这车,是不是该擦一擦了?