雷锋 800字
或许,雷锋这个字眼已经深深映在我们的脑海里。这是道德的领袖,这是中华民族的铮铮傲骨。一个只有22年短暂生命的普通共产党员,能够赢得亿万人民如此崇高和天长地久的敬意;一个普通的战士所表现的高贵品质,能够激励几代人的健康成长;一个群众性的活动,能够在几十年历史中延续不断,影响一个时代的社会风尚,这表明雷锋精神对于我们这个民族和社会过去具有重大价值的意义。其实,我们的身边也同样有许许多多活雷锋。
在山的那边,一位满摞胡子的烤羊肉串的善良慈善感动我们,他的义举,他的慷慨,着实感动了我们。他用带着新疆风味的羊肉串招揽顾客,却用零零碎碎的硬币捐献给山里的孩子。他的生活并不富裕,他的人生之路也不平坦,但是,他用微笑面对生活,将心献给那些渴望读书的孩子们,用爱浇筑祖国未来希望。他的才情、他的坚韧,让我们这个五十六的民族的大国紧紧相拥。正如雷锋一样,虽然自己节约,但面对人民群众之一样能够慷慨。阿里木,一个慈善家的名字,能够在我们心里长存,正因为他有像雷锋一样助人为热的心肠。
他的六十年告诉我们:大公无私、坚守信念、一生奉献依然是党员干部的根本。他的六十年告诉我们:坚守岗位,公私分明,心系人民是干部一生的职责。他为民族留下的是一片树林、一种精神。绿了荒山,白了头发,他志在造福百姓;老骥伏枥,意气风发,他心向未来。清廉,自上任时起;奉献,直到最后一天。60年里的一切作为,就是为了不辜负人民的期望。兴许,雷锋一天也没有为自己想过,也从来没有为自己谋过什么福利。他的心里装的是人民,他的梦中藏的是百姓。杨善洲正也如此,他用自己的六十年完美地诠释了雷锋精神的真正意义,他用自己的六十年真正影响了我们这一个民族。
爱永恒,心无疆。死所夺取的是肉体,但思考留下的是价值。雷锋,一个二十二岁的少年用实际证明中华民族五千年的道德。羊肉串里,我们嗅到了慈善家的公益气息;广袤无垠的树林里,我们看到了伟大民族的永恒力量。我们要向他们致敬,他们时刻提醒我们心系百姓。