老师不在的10分钟 600字
今天下午最后一节课是语文课,正当老师讲的津津有味的时候,校长打来了电话。一挂电话,老师就说校长找她有事,让她去一下,接着又吩咐了我们几句,去校长那儿了。
老师走了,同学们各干各的事———玩游戏、看书、写作业,就是没人讲话。这时,我看见陆源和杨舒彤手里面都拿着手机———她们正在玩神庙逃亡2.我还听见陆源对杨舒彤说:“我们比赛,看谁跑的时间长。”杨舒彤说:“好啊!”过了几秒钟,只听陆源喊:“3,2,1,开始。”---她们正在玩游戏。可像我们班的王景妍、包安易、卞孟颖等学习成绩还不错的人都埋着头写作业呢。看着没什么事做了,我从抽屉里拿出一本书---传奇派,读了起来。过了大约3分钟的时间吧,六年级三班的班主任---刘老师走到我们班里。这时,原本鸦雀无声的教室现在就像热锅上的蚂蚁---乱作一团。刘峰问刘老师:“刘老师,你来干嘛呀?”老师说:“我来看看呀。”之后,毛金超又说什么关于三班的同学不喜欢刘老师。刘老师回了他一句:“他们喜欢我,我还是我,他们不喜欢我,我还是我。”之后又和我们说了几句话就走了。教室又变安静了。过了一分钟,我们开始说起话来,正当我们说的起劲的时候,一个同学说:“邹老师来了。”我往外一看---邹老师正站在办公室门口,和一个老师聊天呢。
我们全都坐好。老师一进教室就笑眯眯的,然后说:“今天不用预习了,把书翻到习作二。今天的作业就是写习作二---老师不在的时候。”“啊!”我们一起喊道。