我的中国梦 800字
梦似真似假,每个人都有梦想,只有努力才能完成。因为有梦想,我们的世界才能更加多彩和美好。
虽然有人说中国是一个难以创新的国家,因为中国人没有梦想,中国人的处世风格是世界上最现实的,比一般的商人还无利不起早。但是,在历史上,中国人历来不缺少的就是梦想。而且中国人的梦想不但一直存在,而且为了到达梦想而不断地尝试努力,于是我们有了引以为傲的四大发明,有了令人赞叹的文学艺术,而成就了中国的伟大和不同凡响。 但如今一提起梦想,我们现在的中国人首先想到的是荒诞不经,如果说到要为之努力,周边的人除了会给予你更多的白眼和不屑外,就不会再看第二眼了。在我们的视野中梦想只会存在孩童的时期,随着长大的我们就忘却了梦想。而且现在的我们认为,我们生活在现实的世界,如果我们需要发展,我们就要理性、要挣钱,生活必须这样过。而且我们现在为了得到了钱,却失去了梦想。但我们究竟要的是什么?
我在一篇文章里看到马丁·路德金的著名演讲,描绘了他心目中的美国梦是一个没有歧视和偏见、追求公平和正义的梦想。正是有了这样的追求、这样的坚持,才成就了今日美国的强盛。当我们现在羡慕于美国的文明和富有的时候,是否曾经想过我们的国家也曾经有过那样的辉煌。有人会问中国梦存在吗?但我会说:“我说美国梦一开始就存在吗,人清醒地时候是很难做梦的,时时刻刻只考虑现实性和可能性那还叫梦吗?”
美国梦成就了今日的美国,那么未来中国就更需要中国梦来成就她将来的辉煌。我们的中国梦需要我们敢想敢梦的勇气,需要我们克服现实的障碍,需要我们努力实现梦想信心。跳出既有思维和生活的范式,走出现实的压抑,在生活中去寻觅真善美的踪迹,在生活中重造梦中的美好。如果有人问我,你的中国梦是什么,我会说,中国梦是我的梦,而且中国人要敢做梦。所以我们应该有梦想,因为有梦才会有创新,有梦想才会有未来。
这就是我的中国梦,一个平凡而伟大的中国梦。