我的中国梦 800字
看着若隐若现的房屋,看着远处信号灯还闪烁着迷离的灯光,你是否想高声呐喊:我有梦想,有美丽的梦想?这是发自内心的呐喊,这是发自内心的心声,这是发自内心的激昂的心声。过去,我们的祖国饱风霜。一百多年前鸦片战争将战火带进了这个古老的国家。
从此这个国家便开始了半封建半殖民地的国家,签订了丧权辱国的条约,这个古老的国家便开始了斗争。英法联军侵入我国,他们冲进圆明园:抢东西、放火。把圆明园这座著名的皇家园林就这样毁了!看着我们这样“若无其事”日本鬼子更加放肆,南京大屠杀把我们的祖国杀得遍体粼伤!当日本鬼子侵入我国的时候,就注定了我们必有翻身的一天!可是,这一天,怎么还不来呢?中国人民盼啊盼,终于,1949年,新中国成立了!中国再也不是案板上任人宰割的肥羊了。在中国,处处飘扬着五星红旗;处处飘荡着激昂的国歌! 少年智则中国智,少年强则中国强。
中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上蕴育着千万个华夏儿女。在这一方净土上有那么多为梦想拼搏奋斗的人,他们把自己的梦想同中国的梦想结合在一起,孰轻孰重,创造一个有一个的奇迹。一支笔划开万丈天幕,长夜无明的旧中国透射出点点星火,他弃医从文,把边缘人群唤醒,他以笔代刀,令魔鬼无处躲藏,声声呐喊,声声祝福。他正义的声音穿越百年时空,依然鼓舞人心,余音绕梁,若干岁月过去了,他的作品没有化为尘埃,并且将永远传颂下去。
普照文学和思想的殿堂,学医是鲁迅的梦想,但是他没有那么自私,他把自己的梦想同中国的梦想相比,孰轻孰重,他不光为自己而活更为中国而活,为中国的广大人民而活。玉宇澄清,星火燎原一个将才的睿智指点江山,激扬文字,一代领袖的激昂。“问苍茫大地,谁主沉浮?”毛泽东用他的文字,写出他的激情,他的梦想?谁又可以否定他们的伟大呢?现在我们站起来了 ,日子好起来了开始直奔小康了,而许多人却忘了素质。
我的中国梦在这里,你呢?我想大家都有自己的梦吧!让我们积极奋发向上吧!