允许我这次冒昧地给你写信。
那天,我在看书的时候,一片枫叶从书中滑落,我想起了你,想起了那个离别的秋。
记得那个静谧的夜晚,我幸福的牵着你的手,漫无目的的向前走着,不知过了多长时间,我累了,你拉着我的手,指着天边的一颗星星,对我说道:“梦,记住,跟着那颗星走,你永远都不会迷路。”我说,“你就是我的北斗七星,牵着你的手,我永远都不会迷路。”
映着那皎洁的月光,我看见,你笑了。那笑,分明是苦笑。我紧张了,磕磕巴巴地说:“我,我不会忘记那颗星星,更不会忘记你。”我天真的看着你,你皱起了眉头。我不知道做错了什么,心里像揣着一个小兔子,砰砰的跳个不停。
月光下,你告诉我,你要离开,声音真的好温柔。但是却像一把尖刀深深地插在我的心上,好痛,好痛……
我靠在你的肩上泣不成声,你也是满脸忧郁。终于,你故装轻松地拍着我的背对我说:“梦,别忘了,我可是一片枫叶,总是要被风吹走的。不要难过,我还会来看你的。”我对挤出来了一个微笑,懂事的点点头,而我的心却在流血。
你静静地走了,留下傻傻的我在分别的地点默默地等候着你,无论风吹雨打。一个月,两个月……
要记住,永远会有一个女孩守护着我们的希冀,等着你,永远……