快乐是一种能力 800字
个人都有拥有快乐的权力。快乐是一个微笑,让你心情舒畅;快乐是一个创可贴,帮你抚慰受伤的心灵;快乐是一种按摩,让你疲惫的心灵得到享受......总之,快乐是每个人天生的一种能力,这种能力会让人满足,幸福。
十月放假的时候,我们和小学同学约着一起去百草园玩,百草园,顾名思义,我想那里应该有一个开阔的大草坪,一定特别漂亮。和小学同学一起去这么美丽的地方野餐,我真是太兴奋了!
我们都准时在火车站见面了,抱在一起,都十分激动。紧接着我们踏上了愉快的“旅程”,坐上车一起向百草园出发。下了车,果然不出我所料:这儿人不多,有一个大草坪,是野餐的好地方。可是这里有好多垃圾,把这么美丽的景色都弄的不美了。简直可以用《春》中的话说:垃圾遍地是,包装袋、烧烤签......散在草丛里,把百草园变成了“垃圾园”。
我们的肚子饿的咕咕叫,顾不了这么多了,于是把野餐布散开,食物摆在上面。狼吞虎咽地吃完了,玩了一会儿,就准备离开了。我环顾这四周:垃圾更多了,如果拍下来做广告都没人回来了。于是,我提议说:“不如我们把这儿打扫干净吧,这儿太脏了!”同学们都点了点头,原来我们都想到一块了。
于是我们开始分工,有的人捡包装袋,有的捡瓶子,还有的......开始行动,这些垃圾虽然很脏,但是我们为了还这里一个漂亮的环境,都坚持不懈。我拿着大口袋把包装袋一个个捡起来放进去,我们工作了接近了半个小时,我捡完了最后一个袋子,抬头一看,天哪!现在的美景与之前形成了鲜明的对比,简直像两个地方。鸟语花香,蝴蝶在草地上飞舞,停在一朵朵小花上。放眼望去,一幅浅绿色的栩栩如生的图画映入眼帘。
这时,有一位穿着清洁服的老爷爷缓慢地走了过来。显然,他是一个清洁工,是来打扫这儿的。当他看见一尘不染的草地时,十分惊讶,摸着胡须笑了笑。不远处的我们望着老爷爷,偷偷地笑了起来。“再见,百草园,希望你永远这么美丽!”说完,我们便上了车。
当你做了一件好事的时候,你会突然发现快乐原来这么简单。