世事轮回,记忆留滞,真正海枯石烂,永更不变的誓言,只是亲情,它像无形的丝缕,牵动着人的心弦,随着它的节奏,人生谱了一首又一首的唯美。
——题记
上初中后,与家人的相见约定在周末,短短的假期却并没让它蒙上风尘,变得飘渺。每个周末,我都能吃上一顿肉,可奇怪的是,每次我回去后,家里的饭菜总是空空如也,但妈妈总会做出一顿可口的饭菜给我。我很好奇,却从不曾探究过,依然心安理得的享受着,直到那一天......
我兴匆匆地跑到厨房打开锅盖,照样是我喜欢的粉蒸排骨。我迫不及待地将它端起来,可太烫弄得我手忙脚乱,以至于我碰翻了那次,我回到家,妈妈却不在家里,但锅里已经溢出了香味。角楼里的一个遮盖物。可浮现在我眼前的,却已让我呆滞,我目不转睛的盯着,想要看的更清楚,也想证明什么——那的确是一份没有任何营养的菜,有几根红辣椒衬在里面,刺得我眼睛生疼,嘴角尝到了咸咸的味道。我端起青菜,在锅里热了热,和着饭大口大口地往下咽着,我尝到了咸咸的,幸福的味道。
我把那盘粉蒸排骨放在了那个角落里,夹杂着我许多的情感。虽然在一个无形的角落里,却蕴含了一份伟大、无私的爱。我庆幸我发现了这个“意外”,让我及时明白,懂得珍惜
在这个寒冷,萧索的冬天里,让我感到一股生机、暖意。事件总有高潮,总是短暂,就像口香糖,嚼久了,就没有味道了。但它——亲情让人耐人寻味,每回忆一次,不是凭怀吊古,而是一次又一次地励志,因为它,可以不懈地踏上一步步的阶梯。
就算相隔天涯海角,它也不会薄如缕纱,反会越浓越烈,让我们之间更密不可分,亲情没有距离,也没有保质期,如果有,答案只会是:一辈子!
亲情如一杯红酒,储存时间越久味道越甘醇。细细品味,一点甜意饱含了整个口腔,轻轻吞下,一股芬香缠绕舌尖,令人流连忘返,它正如这样,让人留恋,让人不舍,总要细细体会,才能感到幸福
它是永恒的,是世间最真诚、纯洁的感情,它无法代替,是独
一无二的。