我的文学梦 800字
以淡淡的曙光和着美感的心灵,在一方神圣的净土,我编织着一个彩色的梦。编针是白色的笔杆,彩丝来源嬗变的墨线。我的梦呦,倾注了我多少的热情。
只因为酷爱文学父亲一句开玩笑的话:“你长大愿当一位作家吗?”天真稚气的我就开始在梦中埋下一颗绿色种子童真期待它能充实我单纯的心灵。那时的我呵,是多么的稚纯。总以为象牙塔那辉煌的大门不费吹灰之力即可叩开。在几次放飞的鸿雁都如折断线的风筝一去不复返,殷殷的希望化成了漫漫的失落之后,我看着“榜上无名”的杂志,品尝着“别有一番滋味在心头”的酸楚,终于明白了文学道路的艰辛。
但是,在愈来愈多的遗憾中,我的心被那颗未萌芽的种子攫得越来越紧,越是在接近失望的时候,想让它成长欲望愈是强烈而执拗。我不再认为失败挫折就是痛苦,就是打击。破灭的幻想虽然磨损了梦的完美组合,但也在冲撞和颠簸中使我多了份信心,多了份勇气整理好肩上破烂的背囊,擦擦未干的泪痕,我又启程了。
满载对象牙塔的深情,风尘仆仆的我依旧不停的赶着路。风儿刮来了时代的气息。在整个社会经商言利的大前提下,我的梦似乎变得有点傻。而报纸上作家纷纷“下海”的消息,更令涉世不深的我多了份困惑。
我刚刚显绿的梦呵!拿到就让它又褪成单调的苍白,换上金黄的铜色?我看了一篇文章后,我终究放弃不了那嫩芽了。那是一位文学爱好者,他也有着和我相同的梦。不过,他的年龄比我大两倍,呕心沥血十余年的成果,却只是四个抽屉的退稿,许多人讥笑他傻,如果把那份执着投在经商方面,何至于现在还要扮演一个文学老青年的尴尬角色?但他说:“我的稿子没白写!”这句话深深的打动了我,我为自己的肤浅而感到惭愧,我为自己的困惑感到可笑。“三百六十行,行行出状元。
”何必要因一时的潮流而放弃我多年的梦想!劲风过后依然是马不停蹄,我的梦依然坚定的守在我心中。尽管道路坎坷、尽管风吹雨打,我想那只会成为才智与经验。相信不久的将来,梦不再是梦。