可爱的不速之客 300字
吃过晚饭我在房间里写作业,听到一阵急促的敲门声。我和妈妈急忙跑出房间,推开门一看,原来是蒋总大伯伯给我们家带来一位不速之客。它非常漂亮,身上有黑黑的斑点,绿绿的花纹,扁平扁平的嘴,两只乌黑乌黑的小眼睛长在脑袋两侧,好象两颗黑宝石。原来鸭子是这么漂亮的。
今晚可把我和妈妈弄得一阵手忙脚乱。它像是一个顽皮的小孩在厨房里东窜西窜,嘎嘎的狂叫。像是在对我和妈妈示威。我和妈妈商量决定用绳子把它的脚捆住。鸭子在妈妈的手里挣扎,我费了九牛二虎之力才把它捆住。然后我和妈妈为它找来了纸箱做了一个漂亮的新房子。
妈妈把鸭子抱进纸箱里,鸭子就依偎在箱子的角落里,静静的看着我们,像是和我们妥协了。