爱是什么? 800字
爱是什么?在我很小的时候,我就被这个抽象的事物所迷惑。8岁时,我天真问妈妈:“妈妈,爱是什么?”妈妈望着我那张幼稚的脸,笑眯眯地说:“以后你回明白的。”我很好奇为什么妈妈不告诉我呢?我望着满天繁星,试着寻觅答案,但还是不知道。16岁的我步入花季,对爱充满憧憬,在这个樱花烂漫的季节里,我问自己:“爱是什么?”
那天,他对我说,“我喜欢你!”此刻,我明明发觉心跳加速,呼吸将要窒息,我捂着胸口,试着让自己平静下来。我以为他在开玩笑,可为什么我会有那种莫名其妙的感觉?难道这就是爱吗?我该怎么办?面对他的真诚,我不知所措,我跑了……我发疯似地,漫无目的地奔跑着。我脑子一片空白,不知不觉我来到了一座山下,抬头望山好高,我要往上爬吗?明知我将失败,我还继续吗?一阵微风掠过我的身边,扬起我的短发,我理理思绪,不!我不能逃避,我要跟他说清楚,我们还小,要以学业为重。我回头走,一路上我的心情很复杂。我要是这么对他说,他会不会很伤心,他要是颓废了,我要怎么办?可我要是不跟他说清楚,对他也不好啊……唉!我还没真正经历“爱”,就被它捆饶了,好烦啊!“叶!”好熟悉的声音啊,他吗?我回头,果然是他,我要跟他说清楚,我好不容易下定决心。“叶,你怎么了?我找了你很久啊!”从他的眼神里,我看到了焦虑与担心,我怎么狠的下心这么伤害他啊!“叶,我知道你是好学生,以学业为重,我并不奢求你能喜欢我,你能允许我喜欢你吗?我要求不高,只希望能陪着你,在你需要我的时候,能想到我,我一定会帮你的……你能满足我这个小小的要求吗?我不会打扰你学习的!”他好善良啊,我怎么能那么无情呢?我没说什么,默默地离开了……从此,我的生活中多了一个他,是喜?是悲?更多的是感动,他让我体会到了被爱的幸福,淡淡的,温馨的,甜蜜的,也不乏几分羞涩。
爱是什么?至今我仍不太清楚,但我相信爱是有苦有甜的,爱要靠自己去找,幸福要靠自己去抓的……