我的中国梦 800字
夜已深,我躺在床上反复地思索着这次征文的主题“我的中国梦”,可总是没有任何思路。或许吧,中国梦在每一个中国人的内心深处,于是,带着重重的倦意,我进入了梦乡。
————题记
坐在飞机上,眺望着祖国的大好河山,不禁感慨万千。看看现在的中国,山清水秀,鸟语花香,环境问题得到解决,人口问题得以控制,人民生活达到小康水平,国防科技领先于世界,航天水平更令世界各国羡慕,有中国特色的社会主义道路走得更加铿锵有力。我不经意间挺了挺腰杆,无形中又多了几分中国人的自信。飞机还未降落,立在美国首都华盛顿广场上醒目的招牌“WELCOME
WASHINGTON”已率先映入眼帘。作为中国的首席谈判代表,我整了整衣领,神态自若的走进了谈判中心。此次我领导的中国科技代表团,将就联合发射商用飞船之事与美国、日本进行谈判,预计投资5000亿美元。由中国负责生产,日本负责发射,美国负责监控。在谈判中,我与美国代表并肩坐着,热烈的讨论着相关事宜。会议结束后,两国代表与我深情握手道别,日本代表更对此前钓鱼岛之举向中国致于深深的歉意。而我莞尔一笑,因为我深知爱没有国界,中国的宽容更是没有国界的。在回国的途中我看着电脑备忘录给我:“今天是台湾回归的日子,您要出席”的提示。我的心被喜悦、感动包围着,热血澎湃,久久不能平静......当我赶到时天安门广场时,台湾回归仪式才刚刚开始,我的内心飘过几分庆幸。当主席在台上向全世界大声宣告:“台湾正式回归祖国了”的声音震响全世界时,13亿中国人民的心一起跳动着。台湾,这个漂泊多年的游子,终于回家了。从此后,台湾不再孤独,祖国不再牵挂,中国的灵魂不再残缺,中国的领土更加完整。强大起来的中国将更加自信,更加光芒四射的屹立与世界之林。起床的钟声悠悠传来,我才发现这是一场梦,想到嘴角浅浅的笑意,我并不失望,因为我知道我的梦,不会只是梦。只要全国团结一心,紧紧聚拢在党中央周围,坚持走由中国特色的道路,在发展中不断探索,不断完善,我的梦,不,是13亿中国人共同的梦很快就会实现。