我爱我家 800字
我们家抢电视有二个条件,谁先吃完饭谁先看,当然,也可以凭自己聪明才智夺得看电视的权利。昨天晚上,我们的大夺战又开始了。
每一次看电视时爸爸最有优势,他不仅吃得快,也非常聪明,这让我和妈妈有了一个强大的劲敌。每天晚上,爸妈都不想做饭,因为做饭的人总是最后吃,所以,我先占了优势(因为我还不会做饭,嘻嘻)。我出了一个好主意:“现在你们都给我讲一个笑话,只要不能逗我笑的人今天就归他做饭。我心里暗暗自喜道:先把爸爸弄去做饭,然后再把妈妈打下去,哈哈,我能看电视喽!爸爸妈妈想了一会儿,都欣然同意。爸爸说:“宝贝,我想到了一个,绝对好笑。”于是,爸爸叽里呱啦讲个不停,把妈妈逗得捧腹大笑,我咬着牙,终于憋住了。爸爸用乞求的眼光望着我,还可怜爸爸地对我说:“宝贝,今天有重大新闻,我好想看哦!让我一回吧!我明天给你5元钱,你想干嘛就干嘛,今天就把做饭的任务交给你妈,让她去做吧。”听到了这些话,我生气了,大声地对爸爸说:“你以为我是一个叫花子呀?5元钱就把我给打发了?我要听妈妈的笑话。”妈妈哼了两声,也呱呱地说了起来,虽然不好笑,但我便装作很好笑的样子笑了起来。爸爸说:“哼!有什么好笑的?我讲的比她的好笑得多。”然后,爸爸转身向厨房走去。我和妈妈眼对眼,相互挤了一下,非常快乐
过了一个多小时,饭好了,我马上开始吃。哈哈!5分钟左右就把饭吃完了。
我马上打开电视,调到了少儿频道。爸爸和妈妈狼吞虎咽吃了起来。我便装作上厕所的样子把遥控器藏了起来,过了几分钟妈妈先吃完了饭,便打起我的主意来。妈妈故意转移我的注意力,还发现了我把遥控器藏了起来。爸爸在这时候也吃完了。啊!完了!爸爸和妈妈成一对了!没办法,他们两个合起来是“天下无双”的。我就乖乖地把遥控器“上交了”。
每天晚上我家都会上演各种情景剧,欢笑声此起彼伏。我爱我家,更爱我家的电视“大战”!