中国梦 800字
每个人都有自己的梦想,然而,或大或小,每个人的梦想都不同。有的人梦想飞上太空,有的人梦想当警察,有的人梦想当医生,有的人梦想……而我梦想就是我们的祖国母亲能够繁荣富强,每个人都能安居乐业。我想,这应该也是每个中华儿女的中国梦。
实现梦想,不单要靠自己努力,更重要的是我们中华儿女能够互相团结,互相鼓励互相帮助,互相理解,互相支持,也就因为有了这份理解、支持,最终我们的梦想才得以实现。坚持成就梦想。人可以有很多梦想,但是实现一个就够了。只不过刚刚才第一步跌倒了,为什么不愿爬起来?明天总要面对,明天的太阳依旧升起,我们如果还想继续走下去,那只能换一条路。天空不留鸟飞过的痕迹,但我已经飞过。如果我们付出了,得到的却是不成正比的收获,我们无悔,因为我们至少付出过;如果我们尽力了,却依然抵达不了梦的彼岸,我们无悔,因为我们至少奋斗过。
此刻,我们唯有努力向前,努力向前……
中华上下五千年的历史,从原始社会到社会主义社会;从帝王统治到人民当家做主。历经了多少中华儿女的努力与付出。中国取得的成就上,震撼着世界。从一块块石头,砌成万里长城,抵挡了匈奴的入侵;从一个个零件,组装成神舟飞船,实现了中华的飞天梦。中华民族的领土上,磕磕绊绊。从日本的侵略,到抗日的胜利;从香港、澳门的失去与回归,都凝聚着无数热血儿女的汗水和生命
而我一个人力量并不能实现那么伟大的事业,但我可以尽我的微薄之力,让我的周围变得美好。虽然一个人的力量不能实现祖国繁荣富强的愿望,但只要这样凝聚一个个微薄的力量,我相信梦想很快会实现!为了我的中国梦,为了祖国的繁荣富强,为了明天会更好,我愿意奉献我的一切!
从现在起,我们珍惜今天的一切,努力学习快乐学习坚持不懈的去实现我们的中国梦。让我们共同努力,一起构筑梦想,一起成就梦想,让梦想照耀中国,闪亮世界。就让我们放飞梦想,一起加油吧!