建国60年 400字
今天是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大的祖国母亲建国60年的喜庆日子。全国上上下下都为这一天的来临做好了准备。大街小巷张灯结彩,到处洋溢着喜庆的气氛。
早上我早早地起床,和爸爸妈妈一起坐在电视机前等待国庆阅兵开始
十点钟时阅兵式开始了,天安门前已是人山人海,乐声阵阵。有解放军战士、学生以及各省和各族的人民,他们都挂着鲜花、红旗。一万多名学生持着红色和黄色的鲜花,组成了四个大字“祖国万岁”。这四个大字的周围是由黄色的鲜花围成的,这红色和黄色不是象征五星红旗吗?……此时的天安门是花的海洋,乐声的海洋,但是吸引我的还是解放军叔叔的阅兵仪式。