最高的奖赏 800字
8月21日的下午,刚一上完辅导班,我就立刻赶回了家,小心翼翼地打开家门,看见屋内的一片冷清,我知道,我的期盼再次成为了泡影。
我失落地坐在了客厅的沙发,心中涌动着孤寂与遗憾。我不了解,为什么我的生日总要如此冷清,我不明白,为什么父母总要把工作看的如此重要,却对我那原本应充斥着亲人欢笑的生日熟视无睹。自打记事起,我似乎没有过一次尽如人意的生日宴会,而别人家的孩子却总能拥有数不清的欢乐时光。我感到委屈,可我没处讲,我感到愤怒,可我没处说,我只有坐在空阔的屋子里,好似一个孤独守望者。
不甘寂寞,我来到母亲的房间,启动了她的,也许是家中唯一的电脑,一阵短暂的运行程序后,我来到了母亲的界面,屏幕依旧是我的照片,我突然感到一股暖流,不知怎么的,我似乎不再那么怨她了。打开了磁盘,找到了游戏所在的文档,刚想打开,却发现旁边竟然还有一个没有命名的文件,这勾起了我极大的兴趣,双击之后,发现文档安装了密码,我熟知母亲爱用生日加密,便输入了她的生日号码,竟然不对,想了想,我又毅然敲出了我的生日......
文件竟然打开了,我惊奇的发现,这竟是母亲今天的日记。带着好奇心,我读了下去:
“8月21日
今天是孩子的生日,但我又要缺席了,不为了别的,我这样工作也只是为了让他拥有好的生活。我只希望能让他衣食无忧,健康快乐,我真想让他成为世上最幸福的孩子,哪怕要倾注我的一切。然而,别人家的孩子总能有快乐的生日,可我却不能给他这样的条件,更无法送礼物给他,这是我的失职呀!真希望孩子能谅解我的过失。”
读到此处,我已泣不成声,对母亲的恨早已烟消云散,一股感激之情油然而生。我甚至想马上去告诉她:“妈妈,我能理解......”
我久久坐在原处,一遍又一遍地默读着妈妈今天的日记。一时间,我的心里涌出一股暖流。我明白了,我已收到了母亲的生日礼物,我已收到了母亲给我的最高奖赏,因为,母亲对我的那份关怀与真挚的爱,将比再多欢笑都要神圣,都要久远。