那天,我生病了,妈妈急急忙忙给我老爸打电话,我只听见爸爸叫一声“什么!儿子生病了?我马上赶回来!”
第二天中午,爸爸就从千里之外的广州赶到了家,把行李一扔,第一件事就是看我,急忙跑到我房间里来,问我怎么了,我说:“没事,只是发烧、感冒,不能吹风,去医院时摔了一跤。”“还说没事,都这么严重了,还说没事。”爸爸一边说一边摸我的额头,说完,便立刻下去为我买药。
这几天,除了为我买药,几乎是足不出户,整天窝在家里照顾我。要是以前回家,早见不到人影,去会他的朋友、客户去了。
慢慢的,我的水痘子已不那么猖狂了,一个一个地塌陷下去了,爸爸的师傅又来叫他,他才对我说:“儿子,我去去就来,不会去很久的。”半个小时之后,爸爸果然赶了回来。
可是过了一会儿,爸爸的师傅又开着大部队,把爸爸抓去了,爸爸还是那句话:“儿子,我去去就来。”
这一次可没那么快回来,我渐渐对爸爸失望了,我想出去找他,可是我生病了,不能吹风,更不能出去,我只能在家里等,我就在那儿绝望地等,他一定不管我了,算了吧,反正很快就会恢复的。想着想着,我不知不觉地睡着了。
当我醒来的时候,我发现爷爷奶奶爸爸妈妈都在身边,我质问爸爸:“你去干什么了,你对我承诺了要快点回来,为什么这么晚才回来?”奶奶抚摸着我的头,微笑着说:“因为听说你病了,是我们让他去接我们了,刚刚才回来,所以迟了。”
爸爸在家里坐了一会儿,我觉得他似乎有什么事没有跟我说,终于他开口了:“平伯伯今天过生日,让我去为他祝寿,我偷偷溜了出来,后来又被他们抓了回去,正好爷爷奶奶打电话来让我去接,他们才放我走。”
是的,爸爸难得回来一次,应该和朋友们一起去玩,若不是因为我生病了,爸爸现在肯定在和平伯伯过生日,甚至玩到转钟都不会回来的,更不用说在家里陪我了。
当我听完爸爸的话,我的心里流过一阵暖意,我感到了爸爸的爱子心切,所以,爸爸,谢谢你照顾我,陪伴我!我觉得这次生病,值了。