文武双全 500字
他这个人,在少艺校五(1)班可是鼎鼎有名的。你随便在五年级找一个人问问:“认不认识钱冠初?”,那人便会立马答曰:“此人是足球天王、写作高手,无人能及啊!”确实,他无人能比,五(1)班足球队的影子前锋,绝对的主力,所有的任意球、点球都是由他主罚。
还记得跟(2)班的比赛,他接连用“头顶钩球”、“自行车”两套娴熟的运球技术连过4人,冲到了球门前,只见他用自己独特的假动作,骗过了门将,再用左脚轻轻一垫,球进了。对方看得目瞪口呆,他却自恋得双手往天上一指……嘿,他还真把自己当明星啦!
他不仅运动细胞活跃,写作能力也排在班级、甚至整个年级段的前三甲。这个学期,老师特意安排同学每天写素材本,满分是3颗星,良好是2颗星,合格是1颗星。而他——已经得了14个3星,17个2星。他幽默、生动的描写,配上流畅的文笔,独特的写法让同学和老师刮目相看。在“百胜蜂”作文大赛、“超级新苗”现场作文大赛上,他还屡屡得奖,在报刊上也能时常看到他发表的文章。这个“写作高手”的外号可不是乱叫的!
如果将体育比作“武”,作文比作“文”,那他就是文武双全的人啦。谁叫这大名中带有“冠”字呢!不过,听我吹了半天,不好意思,本人就是那个钱冠初啊。