鉴于莎士比亚的这句话,我们就能知道书籍的魅力之大,用处之广。
书籍是人类的朋友,人类的良师。由于它的存在,人类的历史才显得颇有价值。书籍的多种多样,奠定了人类的发础。
古人常云:“流芳百世,遗臭万年。”这些形形色色的人构成了一步步历史的脚印秦始皇的统一中国,秦始皇的焚书坑儒;唐朝前期的繁荣,唐朝晚期的衰败,无疑赤裸裸的从书中展示出来。
历史的书籍,透视人生百态,浓缩历史精华。它是千古遗韵,它让人们深记过去的耻辱,描绘祖国美好明天
文学塑人于学富五车,举止幽雅,谈吐得体。
古典文学,给人于韵味十足的感觉。受到它的影响,人们置身于轻悠的舞姿,悠扬的歌声中。人们从中摄取无数的养料,能够进入忘我的至高境界。
对于古典文学而言,现代文学则显得一针见血,它能让人们直观的了解现代生活酸甜苦辣
让我们走出现实,进入飘渺的虚幻世界。
小说中的人物,性格突出,内容奇幻。像雾,像雨又像沙。
武侠小说,场面是剑气逼人,仿佛非得让人涉足江湖之事。与此相比,科普小说就显得更加神秘,它向你揭开了浩瀚宇宙的面纱。
生活中有许多书籍,那么生活也该有着自我介绍,它告诉人们,生活的常识,生活中的生活。
网络的突飞猛进,预示着人类迈向了新的一步台阶。作为现代的人们,应该多看一些网络书籍,了解网络的结构,动态。
要了解网络,必须要有一定的基础。它就是文学的老搭档--理化。从小学开始,它们就形影不离。在现实的今天,这两样也是必不可少的。
国内的书籍是我们应该去了解,而且是必须了解的。在改革开放的今天,与外国人交流的机会也更多了,我们应该掌握好英语,以便及时的从外国的书籍上了解国外的历史,国外发生的大事。
如果说,生活是我的第一空间站,学习是我的第二空间站,那么书籍就是我的第三空间站。