最高的奖赏 1200字
那个猝死的灵魂还在天堂门口守望,而我,只是默默祷告你的原谅,原谅我的过错,对你的伤害,你的原谅,是我,最高的奖赏。
我向来是不喜欢猫的,那种脏乱的野猫,高贵的波斯,卑微的杂种,我不愿,也厌恶看到它们楚楚可怜的模样。那撕心裂肺的哀鸣,令我的心很痛。
妹妹很爱那些无家可归的流浪猫,她说:“只有它们才能把她对自由的向往传达给天上的神仙、划过的流星。”院子里也总会看见它们孤独的身影。妹妹总爱拿鱼罐头喂它们,这也是她为什么突然爱吃鱼罐头的原因,她让我保守这个秘密,我也没去管。只是当禽疫蔓延时,我不能坐视不管,这可是危机妹妹的健康。我最疼爱的妹妹呀!
我做了决定,黄昏悄然而至。我跟着妹妹来到她那个喂猫的地方,当她亲昵地抚摸那小巧玲珑的生灵时,我即刻喝住,愤怒至极地盯着她:“你不要命了吗?你怎么会知道她身上有什么细菌病毒?你不活了吗?”我发了疯的吼声回荡在院子里,妹妹用懵懂的双眼看着我,很惊异,很悲凉,“那你怎么知道,它们身上......就一定会有......?”带着哭腔的声音拂过心间,默然地。我极力忍住火气,轻轻走到她身边,我有些不可思议地看着她,那个从小乖巧温顺的妹妹竟会为了几只野猫和我顶嘴。“我们是世界的失宠者,还轮不到你来照顾,你没有这个义务,现在这个非常时期你更应该收起的伟大的爱心。”我特意将“伟大”二字加重。绝望一点一点从她脸上蔓延开,她失望叫道:“为什么?为什么?”可怜的猫儿也被我的怒视吓到了墙边,无助地看着曾经拯救它们的天使。“弱肉强食。”我丢下一句话,抱起妹妹,走了。
轻蔑地笑在我脸上开出一朵罪恶的花,但我的心,很重,很痛。
保护动物,人人有责。”自那件事后,妹妹总把自己关在房间里,见了我,也是一脸冷漠,我明白,她绝不会原谅我。过去,她总是将得来的成绩、快乐与我分享,我总会像得了奖赏一样甜甜地和她一起欢笑,那种快乐,无从能及。我坐在图书馆中深思,动物,弱小的动物,我总认为他们是卑弱、低贱的,我们只是不去伤害它们就够了,至于保护,还是算了。但当我看到一本讲述生态平衡,自然界的书时我如同掉进了万丈深渊一般,四周只是光滑的壁,怎么也爬不上去。“动物人类,生物皆有权利、平等、统一”这句话我反复读了不下30遍,我真的错了。
我去宠物店买了上等的猫食,独自前往那个妹妹常喂猫的地方,寻找野猫们的气息、踪迹,可是空旷的后场上不留一点一点的生命,如同地狱一般寂静,我抱着头,蹲了下来,欲哭无泪,心里如同翻江倒海翻腾着。雨淅淅地落下,浸湿我的身体,“难道连一个赎罪的机会都不给我吗?”我希望猫儿们能像妹妹小时做的那样,原谅我,这是给我最好的奖赏。雨不下了,不,确切地说是伞遮住了雨,抬头看见了妹妹温馨笑容。又带着悲哀。“姐,猫又去流浪了,不过它们去了天堂,那里很美。”她干涩地说着,“我未怪过你,谢谢你。”我站起来,甩了甩头发上的雨珠,背对着她。“姐,它们会很快乐的。还会把我的愿望带给神。”我抬头仰望天空,仿佛看见了它们恬静的笑颜。我闭上眼,妹妹的原谅甜甜地浸过来,而你们,猫儿,你们会原谅我,我有些胆大的奢望你们的原谅,因为这,是你给予我的最好的奖赏。
请你们在天堂中快乐地流浪,有我的祈祷在世界荡漾。
你们的原谅,是我最高的奖赏。