出发了 800字
早就知道这次出来玩的事,爸爸说,我们要去成都、重庆、桂林、南宁、武汉、西安,还有可能去昆明呢!并告诉我,第一站到成都。
成都,今年春节我来过一次。感觉这里可大了,路可宽了,火车站也分各类座位的等车地点,就是闷热、闷热的。这里的商品比我们张掖的多,也比我们那的贵。白天的车辆川流不息,晚上也是如此。大街上灯火辉煌,车上的车灯也在飞跑。非常美!
重庆,我也去过,那是中国的四个直辖市之一,跟成都一样繁华。只是有一个个上下坡。坡很大,所以没有人骑自行车,只能坐车或步行。要不,重庆怎么能叫“山城”呢?重庆人爱吃麻辣的食物,那里的火锅最出名,谁到了那里,不吃上一个重庆的火锅,可就太可惜了。
还有桂林,我是在语文课文中学到的,漓江的水有静、清、绿的特点,桂林的山有奇、秀、险的特点,真的吗?这次我要去看个究竟。
我一直回忆着,想着这次一定要去把不知道的看清楚了,好回来告诉妈妈
本来爸爸是不准备带我来的,但为了让我见见世面,专门等我考完了试和我一起来玩的。我要出发的那天下午,考完英语后,因为要赶火车,妈妈专门去学校把我接回来。回家一进门,就闻到了饭菜的香味,什么麻婆豆腐,土豆烧豆角,样样我都爱吃。我狼吞虎咽地吃完,快快地收拾了一下后,踏上了去成都的路。
“呜---”的一声,从乌鲁木齐开往成都的1014次列车离开了张掖,所有的景物都在向后移动,就是那乎高乎低的土坡,不过仔细看看,就发现家乡的黄土高坡并不是那么糟糕,不信,你看---远处,一座座高高的黄土山上,长出了一片片野草,为大山涂上了一点绿色的油彩。大山低了、低了。最后,那高高的,上面长着一些野草的黄土山变成了一望无际的平原,露出了就要落山的太阳。渐渐的,太阳落山了;渐渐的,天也黑了,那些美丽景色消失了。
硬卧车厢里,人声嘈杂。我爬上了床,正好对面也有两个小女孩,姐姐和我同龄叫胡薇,小一点的妹妹叫萧婷榛,我和她们玩得很开心,一直到爸爸叫我睡觉。