感谢对手 800字
学习、工作、事业中,谁都可能遇到对手,谁都盼望超过对手。但无论成功还是失败,都应该感谢对手,因为是对手与你竞争,与你一起攀登学习的高山。他是你登上学习之山的兴奋剂、推进器。对手往往又是朋友。我就有这样一个对手朋友,他叫陈杰。
陈杰是个关心集体乐于助人、成绩优异的好同学。就在我踏进延奎小学五年级(4)班的那一天,我就认识了他。在与这位对手朋友交往、玩耍中,我在默默地努力学习,因为我要超过他。
记得第一次在延奎的语文考试上,我的成绩并不理想,没有上90分,而陈杰却比我高出了好几分。我很伤心,也很失望,心潮如冰冻一般顿时没有了生气。我在学校悠悠忽忽地上了一下午的课,放学的铃声才把我从失望的世界中唤回来。我全身冷汗地站在热闹的街上,总觉得世界好象抛弃了我。妈妈来接我了,我慢慢爬上车座位。全身发抖的我一下被母亲识破了。她看了我一眼,我声音颤抖地告诉了妈妈我的成绩。母亲没有说话,但从母亲的脸上我看出了五个字:妈妈生气了!从此,我刻苦地学习,不过课余也会和对手朋友玩玩、聊聊。时间就在学习与玩耍中流走了。