顿丘庄园很大,一眼望不到边,这里的农作物和蔬菜很多,有豆角、黄瓜、蔬菜、萝卜、丝瓜、辣椒、花生、玉米等等。我们还一起拔了很多大萝卜,感觉特别有成就感,还把我们的劳动果实分享给各个家庭爸爸妈妈吃,我们也吃着自己的劳动成果,心里比吃了蜜还要甜。通过今天的采摘活动,我看到了这些农作物生长的样子,知道了哪些是长在树上和藤上,哪些是长在地下,大自然真是太神奇了。
一个上午的时间很快就过去了,中午我们在庄园吃完午饭后,綦叔叔组织我们玩起了击鼓传花的游戏,没有鼓和花我们就用瓶子来代替,中间一个人在敲,大家围成一圈传瓶子,中间的人不敲了 ,瓶子在谁那儿,谁就来表演一个节目,我们大家玩得都很就开心。有的讲故事、唱歌、背儿歌和古诗,有的跳健美操和翻跟斗,我们的笑声吸引了很多到庄园的游客前来观看。等游戏结束,大家互相告别,可我们都不想离开这里,于是我们约好下次再来,才依依不舍的分了手。