望着这淅沥的小雨......
伏在那窗口上,不经脑海高谈阔论,想象成长中的辛酸和苦闷;十六年后的我,是什么样子,谁又会陪我走过那漫长的黑夜,一个人走,真是太寂寞了,也许又是有了你的默默鼓掌,前面的路,也许会好走些吧。可是你却始终没有出现,但期许的欲望,又却是只能在深深的幻想中,一直没有离开过,但确实也没有一个泡沫影子似的出现。一直努力寻找你,却弄得遍体鳞伤,疲惫不堪,呵呵!心绪的一切一切都是浮云!但这些浮云堆积地太厚太厚,最后却是水滴落在胸怀,让心中的种子落地生根,开始长成那再也不需要别人悉心照料的树苗,但那园丁却总是放心不下;当你觉得不再需要浇水时,他却总是按时的浇上那烦闷的一阵,让你不由的对他生出那莫名的讨厌,但那棵树苗真的不需要照拂,我们真的不知,可以只会是他们经历种种后,暮然回首,那心中的一阵阵怦动吧!可能会是庆幸,但又何尝不会是那皱眉的一瞬间呢?人生没有如果,因为如果没有如果,所以何必又是何必,何必去看待那流言蜚语,又何必去在意那流言蜚语,也许,你为他担忧时,那只能说你不够成熟,而我们却只能说我还有欢笑和自信相信自己和肯定自己能力,而这个世界也不是那么的完美,而之后的路也是自己去走,没有人会帮助你,也没有能力帮你,因为你,也只能是你能帮助你自己让我以一种灿烂随和的态度去荡然面对吧!而那些眼光,都成了一片片折叠的记忆,在欢笑和泪水中葱茏吧!.成绩,考试。一切切虚无缥缈的东西,在我之前看来只是不知被鄙视几回了,但可能是他吧!现在心中想的就是他,可能如果有了他,我才不会被寂寞给吞噬,不会被那残酷的现实所泯灭,之后的大楼变得宽敞些,才有能力在这个世界上开花结果,但很多年后,回想起来时,早已是物是人非了吧!早一晃给这个世界了吧!...。这个雨天中,我才发现自己收获的真的很多很多,回头,看到的,只是那叠叠的作业。望着这小雨。