做模型飞机 900字
日盼夜盼,老爸终于把做模型飞机的材料给寄来了,事情的起因是怎么回事呢?原来,1月25日的早晨,我打电话给爸爸,说你回来陪我干什么?老爸就说他订购了一些做模型飞机的木板和相关图纸,是要自己动手做的,寒假我们就做这个,好不好?我一听,一口就答应了。
星期天爸爸从上海回来的时候,我看到他带来很多工具,有砂纸,速粘胶等等,星期四的下午,我们就开工了,先画图纸,我们照飞机图纸在计算纸上一丝不苟的画着,一点都不能差,如果差0.1毫米的话,飞机照样也不会平稳,所以我们要一点也不能疏忽,我们拿着尺子和铅笔一点一点的话机翼、机身、机尾,终于,飞机的整体终于在计算纸上画好了,时间不早,我们准备下次再继续做。
因为这几天有事,所以我们星期四的晚上才开始做,今天我们要把计算纸上画的线印到木板上,怎么印呢?我们先把上次画好的计算图纸拿出来,然后在下面垫上一张蓝色的复写纸,在复写纸下垫上一块木板,我们拿着铅笔在计算纸上把已画好的线在描一遍,然后就能把图线通过复写纸印到木板上了,我们先割机翼和机身,割掉以后,我们就开始做机翼了,要想让飞机飞起来,就得把飞机机翼的上半部分给削成圆弧形,这样上面的静压力就会小,下面的静压力就会大,飞机才能飞起来,我们就用平措来磨,磨好后,我们就来把机翼弄成上反角,可以保证飞机不翻滚,我们先沿着机翼中心把机翼割成两半,然后把割面磨成五度角的斜面,再把一块放平,把一块竖成六公分的高度,再用速粘胶给粘好,粘到机身上,就大功告成了,今天太晚了,明天再做水平尾翼和垂直尾翼吧。我默默的想着。
终于到大功告成的时候了,星期五的晚上,我和爸爸开始做最后两个尾翼:水平尾翼和垂直尾翼,我们先做水平尾翼,本来做水平尾翼很简单,可我们俩懒,水平尾翼本来厚1毫米,可我们直接就拿一个3毫米的木板来安,结果还要费劲打磨,弄好后,就把水平尾翼给粘到机身的尾部,做好水平尾翼后,再做垂直尾翼,这次我们为偷懒,认真的把垂直尾翼做好,粘到机尾上,在测平衡时,我发现重心偏后,这样飞机在空中会翻跟头的,所以我们在机头两侧钉上了一些铁片和木片,直到飞机头尾重量平衡为止,再在飞机底下钉个弹射钩,我们一试飞,飞机飞的很平稳,我们俩双手一拍,yes!
星期六的早晨,我在小区里玩模型飞机,看着模型飞机飞得又高又平稳,我再一次开心地笑了。