开学第一天,我拿着饭卡在食堂开始了那我自以为忒恐惧的中餐。结果看见食堂的窗口肉食和青菜的比例为九比二!!!而且旁边的还有卖烧烤的窗口,再旁边竟然还有一个超市,薯片可乐样样都有!!!!不过我还是发扬毛主席省吃俭用的风范,只点了一份物美价廉的快餐,一边吃一边偷笑。今后午餐够享受的了。
不过天之道,损有余而补不足。开学几天,人多了起来。高中部和初中部的学姐学兄们都来eat lunch.人一多,排队就不可避免了。有时长队竟然可以排到餐桌那边去。令人叹息:“君不见漫漫长队窗口来,奔流到顶不复还!”有时终于排到了头,与打饭菜的窗口零距离了,激情澎湃的指着肉类大吼:“我要......”我的声带刹那间绷紧了。却见肉类已经只剩下冰山一角,何以果腹????但我仍然抱着坚定不移的信念,大声怒吼:“我要这个菜!!!”食堂的大厨们也心软了,给我很细心的刮到饭盒里,生怕弄掉一小块肉。我端起饭盒儿,一边找饭桌一边想:“世间还是有好人的......”
然而打到饭还不一定可以马上享受,还要找个餐桌。当我打完饭菜,食堂的桌子已经被先来的学姐学兄们占领了。于是我就像个傻子一样端着饭盒在食堂内走来走去,寻找期待已久的空座位。终于找到了一个空座位!!!!!!!我兴奋的端着饭盒冲过去,刚欲坐下,旁边的一位大姐姐(一般是大姐姐,只有女生才这么有友谊意识)就彬彬有礼说:“这里有人了。”声音虽轻,但在我的心中却形成了雷霆万丈。于是我万般失望的端起饭盒,又去寻找一个新的座位......
不知不觉我已经在食堂吃了一个月的饭了,这一个月中,有趣闻,也有不幸,用一句流行话说是“痛并快乐着”。但我想,几年,或者几十年后,这一个月的故事都会凝聚美好回忆。说不定几十年后,我就会对着我那群吃着高科技现代化食堂的子孙后代们讲起这些故事......
而他们。当然会像听天方夜谈一样瞪大了眼睛啦......