我的挚友 800字
我的挚友朋友,是盛夏午后的一口清凉的水;朋友,是严冬的一把火;朋友,是黑暗中的一点星光;朋友,是人一生的伴侣。她,一张独特的锥子脸,一双让人陶醉的大眼睛,眼睛下还有一颗大痣,一张又小又红的嘴巴。那是一节手工课,老师让我们做动物模型。
我拿出纸认真的勾勒模型简图,当我画起了的时候,看看我身边的人差不多都快完工了。我马上拿起剪刀快速的剪下模型简图,哧,把手剪破了一个口子。这时小慧立刻从她书包中拿出她随身携带的小型药箱出来,帮我把伤口做了简单的处理。看着她那比我还紧张的表情,看着我这被她包了的伤口,我笑了
在她的帮助下,我完成了我的模型。最后小慧和她做的模型都得到了老师的表扬。在放学的路上,我和小慧一直在谈论刚才的事。这时从对面走过来一个小男孩,小男孩对一边哭一边说:“姐姐,我找不到我妈妈了。
”小慧问:“小朋友,你叫什么名字啊?你记得你妈妈的电话吗?你家住在哪里......”但这时小朋友只是一个劲儿哭,话也不说。我心想,哭就哭,你到是说句话啊。烦。我在小慧的耳边轻轻的说:“要不,我们先走吧。
”小慧说:“不行,要是他妈妈又回到这个地方来看不到他呢,怎么办呀。”“好吧,听你的。”我很不情愿的说。每一个人路过这儿,小慧都会走上去问。
可都找不到小孩的妈妈。暮色开始四合,时间一分一秒的过去,从我们身边走过的人也不计其数。“走了吧,再这样等下去是不会有结果的。”我再次对小慧说。
可她仍要坚持等到小男孩的母亲出现,才愿走。我坚持不了了,我准备起身离开。这时从对面走来一位年轻女士,小男孩跑过去抱住那位女士。我和小慧也跟着过去,问:阿姨,这是你儿子么?可算是找到你了”那位阿姨连声说:“是是是,谢谢你们了,孩子。