爱无处不在 1200字
爱心是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖,爱心是一首无字的歌谣,使心灵枯燥的人感到快乐,爱无处不在——题记(简评:用了优美的语言体现了爱心无处不在、爱心的好处是什么,有什么巨大的贡献,给了读者很大的兴趣。)
今天,天气真晴朗,鸭妈妈带着六只小鸭沐浴在温哥华的街头上它们是从田野里过来的,个个都活泼可爱,有的在跟同伴打打闹闹,有的礼貌地摆起翅膀,就像一个优雅的女士跳起了美丽的舞蹈......
个个都兴高采烈,只见司机们也停下车来给鸭子们让路。(简评:介绍了鸭妈妈带着小鸭们到温哥华街头散步,体现了它们的兴奋,体现了它们的活泼可爱,一个个生灵在这美丽繁华的温哥华街头上玩耍、嬉戏,把整个温哥华大街添了一道有声有色的风景这段为文章的开头。)
只听见一声“扑通——扑通—”地声响,三只小鸭因为玩得太兴奋而失了足,危险地掉下去。鸭妈妈似乎感到了什么,猛地回过头来,以迅雷不及掩耳之势跑到下水道前,想用翅膀捞起小鸭们,可是下水道太深了,翅膀不够长。鸭妈妈着急地嘎嘎直叫,突然它看到路旁有一个巡警,便飞快地跑到巡警身边,用翅膀拉了拉巡警的裤角,起初,巡警以为鸭妈妈在捣乱,根本没有理会它,继续工作。可是,鸭妈妈又嘎——嘎地叫起来,好象在说:“巡警叔叔,你帮帮忙吧,我的孩子不小心掉到下水道去了。“于是又用力地指了指下水道,巡警好象明白了鸭妈妈的意思,跟着鸭妈妈来到出事地点。只见下水道的小鸭正在失声痛哭,好像在焦急地喊到“妈妈,快来救救我们吧!下水道里又脏又臭,快把我们闷死了,而且下水道的水阻力又强。”(这段为事情的开头,引出了下文)
巡警好象明白了什么似的,用手尽力往下伸,可水道太深了。旁边的路人也想出了一个又一个办法,可是也不管用,巡警往四周望去,看有没什么工具能把小鸭救起来。
突然,巡警好象发现新大陆一样,直奔一个老头那去,只见巡警好象借来了一个又长又大的渔网,向下水道走来,把渔网伸到下水道里,并挥了挥手叫小鸭们游到渔网里去,小鸭们得救了。
巡警不怕脏,不怕臭地救上来了小鸭,还从办公室里端来了一盆清水,将小鸭们洗得干干净净。
妈妈跑到巡警旁边,一个劲地扑翅膀,绕着巡警跑来跑去了嘎嘎地叫个不停,好像在说:“巡警叔叔,你是我的大恩人啊!谢谢您救我的孩子们,还帮它们洗了一个干干净净的澡,再一次谢谢您。!
鸭妈妈又带着六只小鸭上路了,小鸭们不再分得太开,而是紧紧地跟在鸭妈妈后面。巡警叔叔目送着这一群憨态可掬的小鸭上路,开着车的司机们也纷纷停下来,给小鸭们让路,这一切是多么和谐呀!
从这件事让我感受到,人们与动物之间十分和谐,这一道和谐的风景洋溢在温哥华的街头,人间也是充满爱心的!爱在温哥华街头延伸.........(简评:这里写了温哥华居民非常有情感,为巡警救出小鸭这一幕而感动了,还阐明了主题:爱是无处不在的。)
总评:这篇文章以旁观者的角度把小鸭、鸭妈妈、巡警的一举一动描写得很清楚。题记用了优美的语言体现了爱心无处不在、爱心的好处是什么,给了读者很大的兴趣。第二自然段介绍了鸭妈妈带着小鸭们到温哥华街头散步,体现了它们的兴奋,体现了它们的活泼可爱。第三自然段介绍了它们遇到了一个困难,写出了鸭妈妈着急的样子,并且把它写得非常具体。总体来说你写的这个故事非常吸引人!拜读你的文章是一种享受!