读《天堂何在》有感 800字
一个人历尽艰险去寻找天堂,终于找到了。当他欣喜若狂地站在天堂门口欢呼“我来到天堂了”时,看守天堂大门的人诧异地问道:“这里就是天堂?”欢呼者顿时傻了:“你难道不知道这儿就是天堂?”
守门人茫然摇头:“你从哪里来?”
“地狱。”
守门人仍是茫然。欢呼者慨然嗟叹:“怪不得你不知天堂何在,原来你没去过地 狱!”
我们在日常生活中,常常为了自己的一点点不幸而烦恼,甚至认为自己是世界上最不幸的人,其实则不然,我们就好像是故事中的天堂守门人,自己处在天堂中却完全不知道,还在不停地抱怨生活的不公,那么如果这样,天堂对于我们来说只是地狱,它与地狱没什么区别,那么对于真正“地狱”的人来说,真是“生在福中不知福”呀!其实,所谓的天堂,不要想得太复杂,你若渴了,水便是天堂;你若累了,床便是天堂;你若失败了,成功便是天堂;你若是痛苦了,幸福便是天堂——总之,若没有其中一样,你断然是不会拥有另一样的。
我想,生活中挫折也不一定都坏,人人都知道的,它能锻炼人的意志,能够使人更顽强,还有更重要的,有了挫折才能反衬出生活美好。 就像常年呆在天堂中的人,没去过地狱,就不知天堂的美好一样。有些人一有不顺心就产生了就自杀的念头,那是因为他没有经历过真正的挫折,这点小事要是比起大挫折来,真的是天堂跟地狱的差别了。
想起小时候,我因为没有漂亮新鞋子穿,而苦恼不已,死缠烂打地让妈妈给我买新鞋,然而当今半成熟的我再次走上街,看到有人少了两条腿时,我的心不禁一颤,当年我不就是没有新鞋子吗?又有什么大不了的呢?比起那些没有双腿的人,他们一辈子都穿不上鞋子,我现在不就是在天堂吗?还有什么可埋怨的呢?
我现在明白了,幸福是要靠不幸来衬托的,而不幸又是靠更加的不幸来衬托的,所以遇到凡事都要想开一点,要注意到“人下有人,地下有地”,不要太悲观,就会爱上自己的生活的。所以,让我们一起来拥抱现实中的天堂吧!