我深深的对您说一声“祖国您好,祖国您好!”多少年漫漫征程,一路风雨让您艰辛的走来,您像我们的妈妈一样无私的奉献,您的儿女天天为您祈祷,愿您一帆风顺.....
中华儿女已经在这片土地生活了5000多年,祖国也在明媚的阳光中度过了60个春秋。60年前,您经历圆明园的耻辱,却无力反抗。之后,爆发了各种起义但都以失败而告终,再后来,一只钢铁般的部队“红军”诞生了,浴血奋战,越战越勇。为了明天,为了人民的解放,您毫不畏惧,成功永远属于有勇气的人……
经过您的呵护,现在的我们,是住着高楼大厦的幸福儿,但是我们从来就没有想过您。您让我们的国家走向了繁荣昌盛,让我们过上了安稳的日子。
最兴奋的是,2008年第29届奥运会在我国北京举行,我国的金牌总数也位居榜手,但是在2008年5月12日也发生了一件不幸的事情——汶川大地震,多少生命在这一天消逝,多少纯洁可爱笑脸在这一天化为乌有,多少人失去了亲人,呼喊声、哭声连成了一片。但是,再大的灾难,也抵挡不住您爱的温暖。全国乃至全球,都伸出了援助之手。汶川,那个曾经充满悲伤的地方,如今,已是一片欣欣向荣的景象,在各地援建的教室里时不时传来阵阵银铃般的笑声,多少生命正焕发着青春与活力。
让我们轻声感谢您!是您养育了我们,要不是您,我们现在还生活在阴暗的时代,是您—祖国让我们走到了现在幸福的生活。