迎着微冷的晨风,随着星子的脚步,走进学校的大门。弥漫在空气中的晨雾微微散开,似有一幅巨大的画卷在我面前慢慢展现......
最先,映入眼帘的应是那偌大的操场吧。如初升朝阳般的红色跑道,透着勃勃生机的绿色球场,泛着青春的纯净气息的蓝顶。虽只有单调的三种色彩,却恰到好处地诠释着所有学子的风貌。透过薄雾,听着似早已厌烦却仍感新鲜的体操旋律,那一排排整齐的队伍正为这幅画卷描绘着生机勃勃的一笔。虽在秋季,我却似乎闻到了春天的气息。如此朝气蓬勃的校园怎能不令人喜爱?
走过文星东路,迎接我的是属于我的精神家园——文正楼。听着这个名字,我似乎听到一个人正高歌着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。先哲留给我们的精神食粮让我们为之雀跃。在宽敞的教室里,同学们朗诵诗歌和精彩的文章,埋首攻克着一道道的数学难题聆听着一句句流畅爽耳的英文。在自然科学知识里苦心探索着......这一幕幕点缀在这幅巨大的画卷里,都不需要浓墨重彩,其中的深意早已显露出来。如此文明可爱的校园怎能不令人喜爱?
踱着步子来到洗墨池旁,几棵树叶金黄的银杏,笔直的干透着几分茅盾先生笔下的白杨的韵味。扇形的叶由苍绿变成金灿灿的了。有点似着秋日的暖阳。池水还是墨绿墨绿的没有褪色,只是被风荡起的时候更美了。这个集历史韵味与现实气息于一体的小池,伴随着莘莘学子,走过一年又一年。它见证着这座学府的风雨沧桑,成为永久的铭记。学府遗墨的旧尘,洗墨池的荷露,后乐亭的琉璃瓦......在亘古不变的岁月中,酝酿着酱酒般的香醇浓美。如此充满古韵暗香的校园怎能不叫人喜爱?
我留恋着这份淡淡的江南秋景,爱那湾碧水,爱那秋阳下和谐温婉的校园,如一位慈母带着恬静的笑容,迎接着每一个孩子;用她那轻柔的语言教导着每一个孩子;最后依依不舍地在夏日的夕阳中送走她的每一个孩子......她的温婉,她的严厉,她的欢乐,她的忧伤都被孩子们永远的定格。回眸,驻足,微笑,载着一份独属于我的简单的幸福,融进秋日里的淡淡芬芳。