童年回忆 800字
时间流逝,世事变迁,童年成了回忆,怀念,在心中蔓延沉淀。
儿时骑木马的岁月已经飘然而逝,外婆的故事已讲完,童年美好时光一去不复返...
走过恋恋风尘,才知道童年乐趣是不可缺少的音符。朝露昙花,咫尺天涯。细碎的雨丝像那六絃琴,它叮叮咚咚如此动听,桔子的芬芳充满了回忆的精彩,开启尘封的记忆,走进洋溢着阳光雨露``````
记得小时候,爸妈从没有给我过生日,可想而知我生活在这样的家庭中当然谈不上快乐,整天都郁郁寡欢。于是向父母提出住在阿姨家。
有时候快乐的事情就这样发生了``````住在阿姨家附近的姐妹们都经常来我阿姨家玩,而且有时她们的父母来叫她们回家,她们都不理不睬,我们都相见恨晚。那天雨静静地下,放学回家后,我拖着疲惫不堪的身躯回到房里,心里难受极了,因为那天是我的生日,属于我自己的生日,而在这天却是我自己孤零零的一人,彷徨在房间里。突然间,门被猛地推开了。
“祝你生日快乐!”她们齐声说道。也许这快乐来的太突然,使我激动不已。她们忙手忙脚地把房间简单的布置了一下,虽然只是简单的,但是在我心中却是最美丽的。她们带来了许多漂亮的礼物,她们对我的情谊使我很是感动,让我感受我们之间深厚感情,也让我想起了我孤独一人在阿姨家住了那么久``````那一次,我感受到了人世间最美的真情
因为那一次,我变的活泼开朗起来;因为那一次,我的生活有了阳光;因为那一次,我的人生有了航向...也许只是她们对我的一个小小的关怀,但足以温暖整个心灵。“我可以扬帆没有桨,我可已飞翔没有翅膀,但是朋友离别谁能不感伤...`”街上又响起了这首〈〈朋友〉〉。
今天,我写下了这片文章,是想告诉你们,好好把握童年美好时光。
人生的某一次相遇或者某一次离别,都让我们铭记于心。岁月中每一个眼神,每一个关怀都使我们思绪万千...
童年渐渐远去,但记忆依然清晰,我记着曾经的美好,留着回忆,快乐,一直伴随在左右。