孩子是父母的掌上明珠,父母当然希望孩子成龙成凤,可父母想过孩子的感受吗?我曾经看过一则故事:一个七八岁的小姑娘,在父母严厉的管教下,6点种就在读英语;10点钟又开始学乒乓球;还没吃中饭,小姑娘有在父母地骂声中走进了“女子舞蹈中心”;傍晚,爸爸从舞蹈班接出来后,回到家她又开始做作业,,不知不觉,小姑娘睡着了父母埋怨地叫到:“这个女儿真是的,这么点小事就累成这样….”其实孩子有多少的委屈是父母不知道的呀!看见这则故事我想,现在的父母对孩子的要求都太高,望子成龙,望女成凤的心理已经很普遍了,而孩子们不敢不从,只能忍气吞声,背着千斤重的胆担子父母从不理会孩子的想法,一会儿上补习班,一会儿上兴趣班,一会儿请家教,还说这是德智体全方面发展,这么多学习负担,孩子怎么能抗下来?不仅这样,父母还喜欢拿自己家的孩子与别人比,这要怎么比,所谓“人外有人,天外有天”,连孩子都知晓的道理,大人却不如刚想到儿,姐姐又传简讯过来说:老妹,我快烦死了,老师的作业才刚做完,老爸有买了一套试卷!大人们,我以一个孩子的身份恳求你们,请放开你们严厉的双手吧!