素质基地二三事 800字
客车开到了校外,同学们争先恐后地挤上了客车。一个意外的插曲打乱了我的美好生活----多来了一辆车!于是我和部分同学上了这辆车。
这辆车来得比别得车慢一些,所以我们到了素质基地时,开营仪式已经开始了。我们几个男生分到了另一个寝室。一个寝室有14个人,6个是我们班的,其他的是别的班的。我运气还不赖,分到了一个上铺。
我们109寝室有爱说话的文思翔,霸道的陶永杰,倒霉的刘隆泉,还有刘泽华、包云、夏俊杰、王新泰等同学,这决定了我4天的悲剧生活
第一天很快就过去了,到了晚上,我们109像开演唱会一般,久久不能安静:陶永杰在右上角的上铺,望着头顶上的窗户外面当哨兵;刘泽华和包子睡在一起,他们是对冤家,刘泽华老取笑包子脚臭,包子也以踹脚为回击;文思翔一直在讲笑话;夏俊杰今天被任命为寝室长,四处乱走,还老是撞上墙;我做弹吉他状,嘴里乱哼哼......最后12点多才睡。
第二天,发生了著名的“花花事件”,其他连的人都知道了:总教官带我们去集合。首先说,他要给说话的男生一个惊喜。陶永杰不以为然,一直在讲话。教官就把他喊到台上,又找几个女生借了几个橡皮筋,又把陶永杰带到后台去。过了一会儿,总教官说;“有请天王登场!”于是,被盛装打扮成女生的陶永杰闪亮登场,故美名曰“花花”。好几个连队的人都知道了,不过他自己对这个名字很反感,谁叫他就打谁。
第三天,有救护课和陶泥课。非常有趣,但是时间不长,马上又到了晚上。今天闹得比昨天还厉害,教官来了好几次,都没把我们镇住。吵闹声响彻云霄。最后教官来了,罚了好几个人出去,大家也就默不作声了。
第四天,因为要走了,所以大家都很开心。上午的联欢会让大家爽了一把,很多人都上去了。最后我要了教官的qq,心满意足的回家了。