为了母亲的微笑 800字
中国,一个鲜亮的名字,在世界抬头。
中国,一个传说伟人,在历史笑傲。
中国,一个千年的积淀,在记忆永恒。
“ 十一国庆节”是新中国成立的喜庆日子。在这一天,这一刻,各族人民欢聚一堂,共庆祖国生日。金秋的十月,五星红旗迎风招展,大江南北的中华女儿都在尽情高歌,为古老而又年轻的中国欢呼喝彩祝福您的生日。
您看每年的十月一日,城市的大街小巷,农村的乡间小路,到处都是欢乐的人群。城市里工厂隆隆的机器声,乡间里阵阵收获的喜悦声,在金秋的季节里掷地有声。祖国母亲的面庞上,洋溢着和谐幸福的笑靥。神州大地上,处处呈现出繁荣昌盛,处处反映出新中国改革开放的丰硕成果。
东莞是中国近代史的开篇地,是改革开放的先行地,是岭南文明的重要策源地。三十年前的东莞还是一个以农业为主的小县城,一个“鱼米之乡”。邓小平爷爷的南巡之风,奏响了南中国改革开放的前进号角。如今的莞邑大地,已发生了翻天覆地的巨变。从山村水乡变成了国际制造业名城,从莞草之乡变成了现代工业城市,从南蛮之地变成全文明城市,从“文化沙漠之城”变成历史文化名城、文化之城。您看那一幢幢拔地而起的高楼大厦,您看那一间间机器隆隆作响的工厂,您看那郁郁葱葱的绿色森林,您看那文化广场翩翩起舞的阿伯大娘和来自五湖四海的新莞人,这就是我们伟大祖国成立60周年和改革开放30多年来日新月异的伟大巨变的一个时代缩影。为了祖国母亲的微笑,一代代英雄儿女,一代代时代楷模,前继后仆,勇往直前,义无反顾。五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,让世人叹为观止。啊!祖国母亲。绵亘悠长的山岳,是您的脊梁;涓涓流淌的河川,是您飘逸的长发。您有漫山遍野用之不尽的宝藏,您有秀丽多姿欣赏不绝的山水,您更有亿万爱您、拥护您的中华血性儿女。我愿是一棵小草,顽强地生活,只为了春天的到来;我愿是一片落叶,飘零在风中,只为了化作尘土;我愿是一朵盛开的向日葵,只为了母亲您的微笑。