不一样的爱 1000字
爱,不需要理由,却完全是各种理由汇集下的产物,是生活的点点滴滴堆积出来的厚重,即使在表面上看似背道而驰,也无法掩盖它本质上的美好。总有一天会告诉自己,那就是爱了。父亲坐在庭院中,静静地抽着烟,望着满天闪烁的星星,叹息着......夜色如水水如天,在这寂静的月夜里,唯有烟头的火星让我感觉到这个世界还活着,还温暖着......想到自己的过错,想到自己的无知,想到父亲那时如此生气,想到无数无数。
那一轮瘦月躇躇独行,我的泪忽然涌出来。做子女的,非但没能让父母自己放心点,非但没能让父母开心,反倒把自己叛逆的情绪对他们发泄得一干二净,反倒让父母更加为自己担心,不忍心看着自己就此堕落。那一夜,听到父亲朋友在店里喝酒,我马上赶到店里。想去阻止父亲喝酒。
因为我知道父亲身体不好,不能喝太多酒,偏偏他又控制不住自己。可当我到达那里后,我没能阻止父亲继续喝酒,后来把父亲的朋友痛斥一翻,这使得父亲脸上无光,可是父亲没有当场大发雷霆,没有教训我。只是感伤的看这我离去......长大后,我渐渐明白——父亲那时没有责怪我。是因为他爱我。
不忍心让我在朋友面前丢脸。他知道如果当场责备我,倔强的我一定无法理解,无法理解他对我的爱,只有让时间来解释、来说明。在一次聚会中,父亲静静地喝酒直到醉了。当我扶他回房时,他说:“我最疼你,可你却次次让我生气,处处怵逆我,次次伤我的心。
”他的声音虽小,可我却听得一清二楚,殊不知,那些花像钉子一样深深扎进我的心里。我的泪因为我的无知,愚昧而奔流着,留不尽的泪说不完的话,想对父亲说的话,由于得我懦弱,我始终也许永远开不了口。在学校时,很多时候想打电话跟父亲说声:“对不起。”可每当我拿起话筒时,却怎么也没勇气按下那组手机数字、我的心在挣扎,想说的话迟迟开不了口。
父亲的爱是不愿表现出来的,我很希望和父亲吵架只是一场梦,一场虚无飘渺的梦。在梦醒之后,说明也没有发生过,一切都平平静静。在梦醒之后,那梦成为一缕白烟,随风飘走,飘远,看到消失在视线里,再也看不到。看着父亲为了我的事情伤心,我的心像被什么锋利的东西扎了一下,虽然看不见,却很痛,锥心的痛。
我们生命中,有一种宝贵的东西叫做“父爱”。每个人一生下来就自来拥有而习以为常,有时我们不经意中就失去了这与生俱来的宝贵财富、人们常常赞美母爱却往往忽略了父爱。如果说母爱是高山,那么父爱就如同大海。是那样的浩瀚无边。
父爱是深沉的,默默无语的。不一样的爱、这种关爱不需要回报。目的只是为了让儿女过的幸福安心,而父亲也得到了世界上最大的欣慰。父亲是一杯酒,需要你屏息静神细心品味......品味那不一样的爱。