我心中的脊梁 1000字
我心中的脊梁田蕊党啊,在我心中,您是脊梁。在您的努力下,国家的重担稳稳挑在您肩上。党啊,在我心中,您是风帆,在您的臂膀下,中国的前行充满了力量。
党啊,您是阳光,在您的指引下,华夏儿女永远能看到希望。在我很小的时候,就常常听妈妈念叨:“还是共产党好呀!以前,女孩子都不能上学,自从新中国成立后,这一陋习解除了,男女平等了,女孩子也能走进知识的怀抱,打开知识的大门,遨游于书的海洋中了,真得好好感谢党啊!”当时,我也不了解什么是共产党,新中国,只觉得他们一定是一个很伟大的人吧!童年,我常在妈妈的轻抚中,在“党啊,我亲爱的妈妈”的歌声里,进入梦乡。我做大海的梦,做白云的梦,做金秋的梦……我梦见自己是一朵向日葵,永远在党的阳光照耀下茁壮成长;我梦见自己是一股清泉滋润着每一片绿叶,将无边的荒漠浇灌成一片绿洲;我梦见自己是一只百灵,歌唱春天,歌唱我们亲爱的党。到后来,轮到我上学了。
记得刚入学那一天,那是我第一次看到我们的学校,“太美了”!我不禁发出一声感叹。一排排整齐的教学楼,宽阔的操场,敞亮的教室,一切都令我兴奋不已。我想:我们一定要好好学习,将来回报祖国。到家后,还听爸妈在议论:“没想到现在党的政策这么好,孩子们上学都不要交书本费了,还办了少儿医保等,看来我们党对下一代真是关怀备至呀!”它在灿烂的古代文化,有巨大的物质与精神财富,有实飞猛进的科学技术。
京九铁路,世纪之交的经济大动脉,在城乡结合处拉响了充满企盼与追求的汽笛;三峡工程描绘着经济开放的轮廓;浦江开放,将中国改革开放继往开来;香港、澳门的回归雪洗了百年耻辱;奥运会领奖台上飘起的五星红旗,给雄鸡形的版图上镀上了金灿灿的色彩。还有爱因斯坦相对论的发明;海森伯量于力学的创造;核能的开发和利用;登上了月球的阿波罗与长江、嫩江和松花江抗洪的英雄伟,把人类文明推上了历史的巅峰,一个又一个杰出谷物,为人类社会树起了不朽的丰碑。以前,中国被称为东亚病夫,收到了许多侵略者的屈辱,但是中国人始终相信中国就像一只沉睡的雄狮,总有一天它会醒来,终于有一,希望寄托在你们身上。”我们不应该辜负毛主席的话,代表希望的太阳就是我们,我们应该把全中国亮起来,身为新一代就要更加天,那只沉睡已久的雄狮终于苏醒了,它愤怒到了极点,他的咆哮声震撼了全世界,从此以后,中国变得越来越繁荣和富强。