“魔蛋?”听着这个名字,我们就觉得它是一个神奇又有魔力的蛋,我们还会想到一部动画片-<<天书奇谭>>。
<<天书奇谭>>中有一个蛋,那个蛋会动,也会叫,有一帮人以为它是普通的蛋,想把它吃掉,那个蛋想尽办法逃跑,它逃进了土里,就变成了一个小娃娃了。我认为它是魔蛋,我也很想有一个自己的魔蛋。
有一天早上,我一醒来,我发现,我的书桌上有一个闪闪发光的东西,发出来的光还挺刺眼,我走上前一看,咦!我的书桌上在怎么会有一个蛋,那个蛋和我的拳头大小,外壳很光滑,而且,这个蛋还时不时的换一个色彩,就像变色龙一样。我认为它是一个魔蛋,我想:<<天书奇谭>>里的蛋埋进土里都能长出一个小娃娃,那我的魔蛋也会长出什么的。我小心谨慎的把蛋捧在手心,去我家的小花园了。
到了小花园,我找到一块好地,阳光刚好照在那儿,土地还很肥沃,我找来一个盒子,把我的魔蛋小心翼翼地放进去,生怕我一失手,把它摔碎了。我找到一把铲子,我铲开土,把魔蛋埋进去。过了一会儿,那片土地动了动,好像要伸出它的小脑袋,这时,埋在土里的魔蛋长成了一棵参天大树,更让我意想不到的是,树上竟然长出了更多的魔蛋。
我从家拿出一个升降梯,我爬上升降梯,到树上摘下一个魔蛋,我觉得这魔蛋是一个很神奇的东西,也是一个好东西,好东西就该大家分享。我把魔蛋捧到外婆家,外婆是一个农民,我想魔蛋对外婆会很有用的。
过了几天,我来到外婆家,我惊讶地看到,我给外婆的魔蛋居然长出很多酸甜可口的橘子,我和外婆摘下橘子去卖,没想到生意特别好,摘了多少橘子就卖出了多少橘子。
我有从我的魔蛋树上摘下一个魔蛋送给一个我从“手拉手”中认识的一个灾区小朋友,我想魔蛋送给了她会有好的作用,我急忙把魔蛋送给那个下朋友。我和她一起种那魔蛋。过了三天,我们发现,魔蛋居然长出了好多好的曲奇饼,那个小朋友高兴地说:太好了!以后涨洪水时或冰灾时就不会没吃的了。”
帮助别人就是快乐自己,魔蛋的魔力就是帮助别人的,不是为了自己一个人的快乐哦!