我的“傻”姥爷 450字
我的姥爷是一位既勤劳又聪明老人,可姥爷还偏偏说自己傻,唉!真是弄不懂姥爷为什么要说自己傻。
有好吃的都不肯自己吃非要等我来了才吃。不过姥爷是一个“小气鬼”舍不得花钱下饭馆,有时候我想下饭馆姥爷会说:“饭馆的饭有什么好吃的还花那么多钱,真是不划算。”无论家里的什么东西坏了他从来不去请专业的师傅来修,都是自己动手去修。
姥爷非常关心我的学习,每次考完试后都要问我考的好不好,有没有不会做的题。姥爷这样聪明还给自己起了一个外号叫“傻”姥爷,我觉得叫“聪明姥爷”这样更恰当一点。
一件事情的发生改变了我对“小气鬼”姥爷的看法。有一天中午放学后,刚到家姥姥对姥爷说:“今天到军干所替你向玉树地震灾区捐了壹仟元钱。”姥爷听完后点点头,而我听完后有些目瞪口呆,有些不相信自己耳朵,我又问了一遍姥姥:“姥爷向灾区捐了多少钱?”,姥姥说:“壹仟元呀!”,真没想到姥爷会给灾区捐这么多钱。通过这件事我明白了姥爷是一个宁愿抠自己但对别人有爱心而且大方的人,这就是我的“傻”姥爷。