在这个高速发展的时代里,似乎一切美好的思想都已被扭曲变形,人们不再专心坚守在自己的位置上,每天围绕在人们身旁的只有名和利,而那些诸如诚实守信,敬重岗位之类的美好品德似乎早已被人们所摒弃。
"哎哟,哎哟"不断的呻吟从里屋里传来,我们赶紧进去看,原来是爷爷的腿病又犯了。看着在床上痛的打滚的爷爷,我和爸爸一刻也没有多待,赶紧准备把爷爷送到医院。在临走的时候,我看见爸爸匆匆把几百块钱塞到一个红包里,虽然我很奇怪爸爸这是在干什么,但我当时也没有多问。
经过一个小时的颠簸,我们到了医院。医生在快速地给爷爷做完检查后和我们严肃地说:"病人的腿病很严重,为了减轻病人的痛苦,最好现在赶快做手术!"爸爸一听要做手术,立马从兜中快速地摸出了事先准备好的红包,快速的塞进了那个医生的手中,说了声:"那就拜托了"。而那医生连一点拒绝的意思都没有,直接放入自己的衣服中,笑眯眯的走了。
我被这突然发生的一切所惊诧了,我看着那渐渐远去的白色背影,再看着墙上"拒绝红包,尊重生命"的标语,我不禁十分讨厌起那渐渐远去的脚步声,心中似乎有一种圣洁的东西刚刚被玷污了。我不禁觉得所谓的"白衣天使"是多么的"虚伪",我不禁说:"这个社会真不该这样。"爸爸也叹了口气,说道:"没有办法,现在就是这样,给了他红包后再动手术,我的心里放心。"
不久,爷爷的手术结束了。我们赶紧迎上去向医生询问情况,可他所说的话我一句也没有听进去,因为他脸上的笑容让我感到很不自然,在我看来,那并不像是病人治好了所带给他的喜悦。但突然间,让我和爸爸所惊异的是,他从自己的衣服中迅速摸出了那个红包,递到了爸爸手里,并指着墙上那八个鲜红大字的标语,说了声:"请按我们的规定行事。"我突然间明白了,原来医生只是暂时的保管了红包,为的是不让我们担心呀!灿烂的阳光照射在医生灿烂的笑脸上,我突然间觉的医生的白大褂是如此的雪白。