我的中国梦 800字
岁月悠长,洗进铅华。江河横溢,妖娆四方。神州大地,看奇才辈出,各据一方。山清水秀,观山之巍峨,水之灵善,唯独我中国享之,雄踞东方。
姹紫嫣红,饰演苍茫。红日初升,普照风霜。九州神火,分外妖娆,缠绵犹雪。刚烈似火。中国上下五千年,谱写时代华章!
烽火连天,狼烟滚滚,望塞外边疆征伐四起,势不可挡。秦皇一声令下,军队调兵遣将,马到銮鸣处,敌军落荒而逃。随即闻风丧胆,扬我虎威。此乃大国之风范也。
想我江山多豪杰,纵千古,论古今。他的才华馥郁了半个盛唐,口气呼出啸成剑气,一分协酒入肚,一分吐气阔绰:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”他的武艺威慑了塞外胡潘,纵乘沙场,建功立业,他的身形化为重影,一分为国建功,一份映入人心。“我自横天向天笑,自留肝胆两昆仑!”即使战死沙场,也不辞辛苦,因为马革裹尸是我们最好的归宿!
持烟北望雪花舞空,一片萧杀中他能看见胜的希望…...
“问苍茫大地,谁主沉浮?”宽阔的胸襟,博大的情怀,伟大的抱负……他集千宠于一身。“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”他,率领千军万马,与敌军斗智斗勇,终竣工伟业,完成统一。后人远望其背影,远远触及的只是他的一草一木,却无法读懂他内心的激昂磅礴,抑扬顿挫……
瞬息万变,历史的足迹走过了一个个春华秋实,听世界的号角回荡,一次次世纪风暴席卷而来,一次次惨不忍睹的,灭绝人寰的侵略战争,令的世界千疮百孔。和平,友谊互助,你们在哪里?“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”我们是炎黄子孙,我们是铁骨铮铮的中华儿女!
在危险面前,我们众志成城,齐心协力,搭造坚不可摧的城墙,抵挡住了一次次危机,化险为夷。
红日初升,其道大光。河出伏流,一红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋!老辈故去,新生替上。初出茅庐,用剑指苍穹,且试天下!功成一代名就,一己之力,振兴中华!
梦的旧往;
梦的起航;
梦的展望;
啊,我的中国梦!