征文:怀揣感恩上路 800字
“谁言寸草心,报得三春晖”,这是人类的感恩。
时常有一种情感在我的心中激起阵阵涟漪,那叫做——感恩。正是八年级那场感恩励志活动唤醒我尘封已久的心,使我更加深刻地体会到感恩的含义。
我们生命中,最值得感激的莫过于父母父爱如山,伟大,坚实而深沉;母爱似海,温柔,广博而无私。成长路上荆棘满地,是父亲让我们学会坚强,懂得了自立母亲教我们学会了隐忍,懂得了宽容。山本无忧,因雪白头;水本无愁,因风起皱。父母为了我们操劳了大半辈子,原先乌黑的头发中钻出了银丝,圆润饱满的脸上爬出了皱纹。父母不仅给予我们生命,创造我们的人生,更为我们的人生赋予了深刻的意义。父母的爱,是我们失意绝望时的避风港,处处接纳我们,包容我们,劝慰我们;父母的爱,是我们生命中的加油站,时时启发我们,督促我们,激励我们……
当然,我们更要感激老师,那些为教育下一代花朵而奉献青春园丁。老师,给了我无比多的财富;老师让我做值日组长,一次次的鼓励使我有了干好的信心;老师鼓励我参加阅读比赛,让我清楚地发现自己知识面是多么的狭窄;我感恩老师,是老师教会了感恩,是老师给我创造机会锻炼了我……
我应该感恩那些整天和我朝夕相处的伙伴。我和他们在一起,我有快乐、有摩擦、有伤心。学习上共同进步,生活上相互帮助。因为有爱,我们快乐齐分享悲伤同分担;在我生活中困难的人,我应该珍惜
我要经常为父母端上一杯热茶,为老师献上一首小诗,为同学朋友送上微笑。珍惜这段时光,在数年之后,再回首,一定会百感交集。
感恩父母,如果没有父母的养育,我们可能会一无所有;感恩老师,如果没有老师的传道授业解惑,我们可能会一直踟蹰不前;感恩同学和好友,如果没有他们的帮助和鼓励,我们可能会步履维艰。感恩父母、感恩老师、感恩朋友,感恩周围的一切,幸福之花便会在你我感恩的心田美丽绽放。
怀揣感恩上路,我们才能走得更远。