家庭主“负”老妈 500字
“起床了,起床了,你不看看都几点了,上学都要晚了。”我慢腾腾的做起来,困劲就又上来了,头刚一碰到枕头就又呼呼的睡了起来。这回老妈可生气了,揪着我的耳朵大叫:“你看,你们爷俩晚上晚上像个夜猫子似的,早上早上不按时起床。“听到了吧,这就是我的老妈,她每天这个时候已经做好早饭等我起床了。
妈妈在家里什么都排第一。学习勤奋排第一,单位里有时学习业务,他总是学到很晚才睡觉,考试总是能得奖。现在妈妈得的奖品已经一大堆了。妈妈不但热爱工作,在家里也是主要负责人,她对我的衣食住行都照顾的无微不至。所以爸爸和我戏称她为家庭主“负”。
说妈妈是主要负责人,是因为妈妈不但上班赚钱,还要给我做饭洗衣服。每次我和爸爸出去玩的时候,妈妈总是一个人在家里把我和爸爸的衣服找出来放进洗衣机,按下开关,洗衣机就嗡嗡的响起来,一会的功夫衣服就被妈妈洗的干干净净了。等我和爸爸回来一看,阳台上已经晾满了衣服。家里的镜子也被擦得溜光透亮,玻璃门如果不仔细看都不知是不是关着,有时不小心就会撞上。
这就是我们家的家庭主“负”我的老妈,她胖乎乎的脸上绣着一对柳叶眉,两颗黑溜溜的眼睛是那么的有神,在我眼里,妈妈是世上最美的。