雄鹰的幸福是追逐天空的蔚蓝;青松的幸福是织就森林的翠绿;妈妈的幸福是呵护孩儿的粉红……这些幸福的颜色构成了生命的五彩斑斓。我热爱幸福,它是我一生最想拥有的财富。可是,我却常常得不到幸福的垂怜。
我和许多同龄孩子一样,曾经有一个幸福的家,过着公主般的生活。不知什么原因,爸爸用他的任性与鲁莽击碎了我们的幸福。从此,我无忧无虑的天真烂漫的美好生活消失了。从那一刻起,我心中悄悄地埋下了“恨”的种子。我恨爸爸,恨这个家,恨这个世界。
一转眼四年过去了,我几乎忘记了我还有个爸爸。上初中了,因为学费的原因,我不得不打电话给他。电话里,我只说了一句,一句简单得不能再简单的话:“我要开学了,需要1000元钱!”语气冷得让我自己都有些惊讶。其实我的心一直在剧烈得“跳动着”。爸爸在电话那边显得格外兴奋,却也流露出不安:“行。我给你寄回去。只是最近我的腿有些疼,看病花了一些钱,等过几天行吗?你现在……“啪”!我挂断了电话,因为我感觉到我的眼睛好像被什么东西遮住了,鼻子酸酸的,有一些心痛。。。。。。