尴尬 800字
这天是周末,我决定到电影院去看场电影。于是,我拿着电影票进了场。
此时电影院中早已是黑压压一片,几乎全都坐落了,我庆幸票买的早,要不然,就根本买不着了,同时我已经坐了下来。我前面两个位子都还没有人,是空的,我的左边已有一个人坐下了。这人又瘦又小,戴着一副小框眼镜,看上去毫不起眼。
不一会儿,电影开场了。作为一部我非常期待的电影,它一点儿也没辜负我的期望
,我全神贯注地盯着荧幕,连眼睛都不眨。可就在此时,一个面积极大的阴影运动到了我的面前,硬生生地挡住了荧屏把我从影片中拽了出来。我十分不高兴地往前一端详,原来有一座山似的人“屹立”在我的前面,又高又胖又壮的身材,还反着光的脑门,几乎完全挡住了我的视线,我非常不快,但又无可奈何。
这个胖子,不仅一人占了两个位子,还时不时发出一些不雅的躁音和动作,首先是他震耳欲聋的电话铃声和接电话时的喧哗。更让我心生厌恶的,是他抽烟后留下刺鼻的烟味。因为他,我的心情糟透了。不经意间,我瞅了下旁边那个小矮子,只见他两眉横卧,嘴撇成了一个倒月形。原来,他正在“一座山”的后面,给挡得结结实实,啥也看不到了。他比我的气还要大,我的心中也觉得平衡了一些,气渐渐地也消了。
越来越生气的小个子终于要爆发了,他“呼”得一声站起来,“你还讲不讲道德啊,这么一弄别人怎么看电影啊!”说得对,我心中应和道。“一座山”脖子上赘肉一甩,回头向他看去。结果我惊讶地发现小个子原本充满怒气的脸色变了。他的脸先煞白,又突然红,而原来倒立着的眉毛硬要往回挤,横在中间非常不自然,倒撇着的嘴角使劲往回呶。现出似笑非笑,似哭非哭,哭笑不得的怪异表情,与此同时,他的嘴中颤巍巍挤出几个字:“王——王经理,您,您好呀!”
我惊诧着小个子的变脸,回忆着那尴尬的表情,有种欲哭无泪的感觉。
此时的我已无心看电影,除了因为大部分的屏幕被那座还屹立在那里的山挡住,还因为内心充满了尴尬。